Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2008, 00:51
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Васильев пише..

Сергей Васильев пишет:
Цитата:
А у меня другая ассоциация: «Не бойся врагов – в крайнем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в крайнем случае они могут тебя предать. Но бойся равнодушных – они не убивают, и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на Земле предательство и убийство»
Возразить нечего, я это знаю.
kucherywy пишет:
Цитата:
Разбушивались барышня. Всех к стенке не поставишь, да и обиженных много будет - возможен бунт и пр
Ну а как еще реагировать на Ваш наив? Считайте, что я пошутила. Было бы странным, если б я вам улицы пришла подметать. У Вас есть дворники, у дворников есть мастер, у мастера - начальник ЖКХ, у того - соответствующий начальник в мэрии и т. д. Каждый из них обязан на своем уровне организовать уборку улиц. Их специально приняли на эту работу, они за нее жалование получают, соцпакет, пенсионное обеспечение... Не понимаю, почему улицу за них всех должна убирать я? Я в этом обществе занимаю свою нишу и свои обязанности ни на кого не перекладываю.
Кстати, в Китае, где практикуются такие методы"воспитания" (за другие проступки, конечно), бунтов не устраивают.
В советские времена мне посчастливилось проехаться по стране - от Сахалина до Калининграда. В памяти остался Вильнюс, там жили родственники моего мужа. Мы были там в слякотное время года. Запомнилось, как я вышла из автобуса, и у меня из руки вылетел билетик. и вдруг бросилось в глаза, как вокруг чисто, несмотря на слякоть, у них даже эта субстанция была какая-то чистая. Бумажку я тогда подняла, вот до сих пор детей долблю, чтоб на улицах никогда ничего не бросали.
kucherywy пишет:
Цитата:
а это и есть отведственность
Пожалуйста, поясните, что в вашем понимании означает ответственность? Каким конкретно образом он за что-то отвечает? Вот где-то на нашем сайте я читала Закон об ответственности Управленца, и он мне нравится. <big>Я считаю, что реально президент ни за что не отвечает.</big> Вот представьте, что Вы - директор детсада. Назначили Вас, сообщили, что ваш садик посещает сто детей. Через год Вашего директорства 25 детей умерли по причине отравления, полученных травм и т.д., случившихся на вверенной Вам территории. После этого Вас благополучно отправляют отдыхать на курорт, дают вам госдачу, повышенную пенсию, бесплатный проезд на автобусе... Правда, здорово? У Вас какие критерии благополучного правления? У меня очень простые - пришел начальник на новое место работы, принял свое хозяйство по описи: столько-то народу, столько-то заводов, столько-то КРС. К концу его службы он также все сдает своему преемнику по описи: народу? - почему-то убавилось, и воин вроде бы не вели..., заводы? - тоже куда-то делись... КРС - сьели, нема. Если это случается в хозяйстве, то директора ждут в местах не столь отдаленных за растрату или хищения. А президент какую конкретно несет ответственность? Каким образом и перед кем он отвечает за промахи в своей работе? Конкретно,?
Мне смешно, что "принять решение государственной важности" означает "нести ответственность" Ответственность - от слова ОТВЕТ. Как президент отвечает по закону? Какое наказание Закон предусматривает за нарушение оного?
kucherywy пишет:
Цитата:
Он ответил за свою работу и за это народ его переизбрал. Если всё так было хреново - Медведев ни набрал бы и 1%.
Я же попросила меня не смешить.3 марта, включив комп рано утром, первое сообщение,которое я увидела, было из Ингушетии о том, что в республике проголосовало 4% населения, так подсчитали независимые наблюдатели( проголосовали - не означает, что за преемника). Даже конкретная цифра называлась, несколько тысяч человек. А вечером того же дня официально было заявлено, что в Ингушетии приняли участие в голосовании 90 с лишним процента избирателей. Преемник достиг своего результата путем запугивания избирателей(я все это писала, если настаиваете, сообщу Вам лично подробности еще раз), путем обмана, подкупа, оболванивания через ТВ и прямых подтасовок. Я работала в избирательном штабе и знаю некоторые подробности непонаслышке.
О том, кто был бы лучше я речи не веду, поскольку выборная система меня не устраивает в принципе, это все от лукавого.