Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 20:05
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Миф о силах добра и силах зла.

А в не живом мире можно разделять процессы на добро и зло?
Вот ябы сказал - Процесс дифузии газов - зло, а процесс расслоения жидкостей - добро Процесс образования вселенной добро, а процесс ее сворачивания - зло, розовый шум - зло а музыка - добро, однако музыка сродни шуму - практически тоже зло когда из раскаленного облака образуется комок - добро, потом расслаиваются материи - газы жидкости, магма... - добро, потом моря реки океаны озера образуются - добро? добро... потом температура становится разной на экваторе жарче, по полюсам холоднее, - добро? - добро! ну там заносится зараза какаянить из космоса (с ботинок пришельцев) - добро? - Добро, но это добро начинает разваливать горы, образовывать болота, потом появляется (не важно как) человек - Добро? - Добро, он играет музыку, строит дома, организует пространство вокруг себя.. - добро... но время то идет, и многие процессы затихают - ядро планеты остыват, горы уж не так быстро ростут, постепенно выравнивается море и земля, и начинается процесс обратный...
А все остальное - Добро и Зло - это субъективизм... (ИМХО)
Да, и все что я написал тоже субъективно, это для меня добро, потому, что в таких условиях я могу родиться, а для ветра, или речки, может лучше будет подругому...