Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2008, 07:04
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Васильев пише..

Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Пора начинать перекладывать на себя лично! И всё у нас получится!
Не согласна. Я считаю, что обязана нести ответственность за ПОРУЧЕННОЕ МНЕ ДЕЛО. Отвечать за неубранные в городе улицы обязаны люди, получающие за это зарплату. "Если переложить ответственность за грязь на улице на меня, дворникам это очень понравится, тут мне припомнился Пуговкин, читающий на стройке лекцию Смирнову, который в это время спал. Такая позиция "начните перекладывать на себя"порождает социальный паразитизм. По иронии судьбы в моем городе 3 года назад решили испробовать новую систему муниципальной власти(кто-то из разработчиков Устава сработал "под себя") - у нас выбрали двух глав - главу города, и главу администрации. Изумительная схема ухода от ответственности - Иван кивает на Петра, Петро кивает на Ивана, а концы - в воду.
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Вы, верно забыли лозунг дедушки Ленина: "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"?
Ну зачем же так уходить от ответа? Учиться можно - но чему?
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Если вам ограничивают доступ к высшим знаниям, значит общество поделено на разные классовые слои - значит вы, как толпа, позволяете "большим людям" монополизировать знания. То есть, виноват сам народ, отдавший управление из своих рук в руки маленькой группы - "элиты" и потому в последствии ставший "толпой".
Потому и стоит перед нами задача "Перехвата управления"!
Ну во- первых, я не поняла, почему Вы написали "вы" - Вы наверное, большой человек, и принадлежите к монополистам Знаний? Во-вторых, я же написала - знания не конфетка, просто так не отбираются. Как Вы это себе представляете - хотя бы общесхематично, как толпа, к коей Вы меня причислили, может отнять монополию на Знания? Может, это толпа и виновата, что общество поделено на разные классовые слои? Вы не обратили внимания на то, что "при коммунизме" расслоение общества все равно шло, а Вам известны исторические примеры, когда такого расслоения не было? Все-таки правильно - У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ. Ягненочек был виновен, что волку кушать хотелось, а народ виновен, что ГП от него Знания скрыл, дабы свою власть не потерять. Ну-ну...