Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 18:10
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Кстати из прожареных чаёв я только Лапсанг Сушонг знаю и пью,
Он не прожаренный, а копченый. А "поджарка" как я понял - довольно популярный метод обработки используемый в производстве очень многих сортов.
Кстати, Тари Лапсанг Сушонг тож очень нравится.
Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение

А почему вы так уверены что чай настолько полезен сколько о нем пишут?
для меня з-х тысячелетняя история употребления как лекарства - аргумент.

Цитата:
Клод - подвязывай гнать
Ну это я утрирую. Опять же СССР "наша" земля? всегда таковой была? а Калининградскую область считать? ну и т.п. можно продолжать. Я к чему это говорю - Дело в том, что границы - понятие "условное". Это так "договорились" правители стран в ходе глобального исторического процесса. К народу это отношения не имеет.
Я, например русский, мама украинка родился на территории украины, вырос на чукотке, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Вот Чукотка, это какбы мягко говоря не совсем "русская земля"(если не брать государственность). Мне что нельзя было северный Чабрец, золотой корень, северный щавель, богульник и т.п. употреблять? и почему?

А что касается травок то Серхио в общем-то прав. У меня бабушка травница, она делает лекарства из трав. Рецепты передавались по наследству. Так вот некоторые травки надо срывать поутру, когда на них еще лежит утренняя роса. Некоторые в определенные дни, некоторые в определенный дни лунного цикла, чтобы они не растеряли своих свойств и т.п. иной раз даже час сбора имеет значение. Не говоря уже о хранении и приготовлении. Это целая наука.
Я этого всего не знаю. Все что я могу - также пойти в магазин, купить травяную смесь и также пить ее, обладая знаниями в общих чертах, как и о чае. Поэтому нет смысла противопоставлять одни полезные напитки другим.