Цитата:
Сообщение от Серхио
и слепо отказываться от даров природы, пусть и иноземной в угоду сомнительных травок под ногами имхо глупо. Когда будут изученые действия эти Иван Чаёв и тд и тп, тогда можно будет их употреблять тоже. Кстати все эти матимачехи, и другие травки я тоже употребляю только в качестве лечения,
|
Я и не призывал отказываться

Почитайте внимательно - у вас превратное мнение сложилось.
Когда будут изучены свойства иван-чаев - а кто их будет изучать то - вот в чем вопрос. Если дело так ставиться - что иноземные чаи это все что есть у нас вообще

Вот так постепенно и забывается что под ногами целые кладовые здоровья лежат. Интереса нет - изучения соответственно тоже нет.
Денег это не принесет.
Кто будет изучать?
И почему же они сомнительные?

Они раньше человека на Земле появились и всегда шли с людьми рядом в бедах и несчастьях.
Цитата:
|
Это как? границы России? СНГ? или б СССР? Или Евразии? Употреблять "чужеземные" полезные напитки безнравственно? непатриотично? Вредно для русского человека? )))
|
СССР хорошо подходит сюда.
Клод - подвязывай гнать

Не говорил я выше такого что безнравственно и непатриотично.
Но сейчас, раз уж речь зашла, скажу:
Безнравственным и непатриотичным является забывать о собственнм богатстве глядя в рот иноземцам. Называть сомнительным то что у нас растет. Вот это - безнравственно и непатриотично.
Цитата:
|
Чаи это хорошо, полезно, вкусно и интересно. Сейчас пью Пуэр, и буквально чувствую его воздействие в полости моего рта
|
Хорошо - пуэр вам нравится.
А вы пробовали, например, южнокурильский зеленый кустарниковый чай?