Цитата:
|
Что ж ты такой ершистый то, чуть что - сразу в позу и "глупости"
|
Не знал как иначе назвать

синонимы - нонсенс, чепуха. Относится к тексту, личной направленности не имеет.
Цитата:
Сообщение от Древ
Если пишу насчет вкуса - то уж наверное их пробовал.
|
НУ что значит "их"? Вот не например не нравится "кимун" и балдею от многолетнего пуэра.
Цитата:
|
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение.
|
Во-первых нельзя. Во-вторых зачем противопоставлять? В третьих, не стоит думать, что "наша земля" дает все, а остальные земли только по чуть-чуть. Это фанатизм какой-то. И что значит "наша"? Это как? границы России? СНГ? или б СССР? Или Евразии? Употреблять "чужеземные" полезные напитки безнравственно? непатриотично? Вредно для русского человека? )))
Цитата:
|
не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд
|
Кстати, хочу такой момент отметить.
Родина чая Китай. Китайский черный чай всегда оставляет сладковатое послевкусие. Когда растение начало мигрировать (Индия) - сладковатое послевкусие исчезло, чай стал более терпким - и поэтому в него стали добавлять сахар.
Это к тому, что одно и тоже растение в разных местах произрастания может менять и вкус и свойства. И как правильно заметил Серхио нужно пользоваться тем полезным, что дает нам природа всей земли, а не какой то одной ее части.
Да даже на территории России - северный чабрец отличается по вкусу (по крайней-мере) от произрастающего в южных районах страны.