Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 02:08
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Васильев пише..

Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Ну так кто виноват?
У сильного всегда бессильный виноват.
Сергей Васильев пишет:
Цитата:
Нас всех в СССР обучали по одной образовательной программе, высокий уровень нравственности в обществе того времени способствовал разгерметизации сокрытой информации.
Не думаю, что это соответствует действительности. Может быть, и способствовал, но чтобы сокрытая информация стала доступной для народа, у владельцев этой информации должна быть политическая воля. Чесслово, не припомню даже попыток сделать Знания всеобщим достоянием, скорее наоборот. Воинствующий атеизм, бывший государственной политикой - есть способ увести народ от знаний, а не открытие этих знаний. Нездоровый моральный климат мне, к примеру, бросался в глаза в 80-е.
Кто позволил монополизировать? Простите, может быть я не поняла вопроса? Вот представьте, что у Вас ребенок, и Вы решили не отдавать его в школу, и вообще не учить. ( 13 лет назад я услышала, как один большой начальник сказал, что детям в деревне больше 4 классов образования не нужно, этого достаточно, чтобы на полях работать) Вырастет он, и не будет понятия иметь о теории относительности, к примеру. И Вы считаете, что это он будет виноват, в том, что Вы "монополизировали" это знание. Пример грубый, однако суть ясна. как я могу не позволить монополизировать то, о чем не имею н малейшего представления? Знания - это же не конфетка, которую можно отнять силой. Разве Знахарство не на том и держится, что монополизировало Знания, а народ веками - развивается с искусственно искаженным мировосприятием. И вся система воспитания направлена на подавление самостоятельного мышления.