Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 03:17
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Sander, не считаю себя знатоком Нового Завета, но на сколько я помню там "установки" на вегитарианство нету, там говорится про пост, но не о вегитарианстве...
Простите, а какже заповедь - Не убей?
А что такое пост, и для чего по вашему евреи постятся? вы когда нибудь задумывались над этим? или доверяете неким толкователям?
Мало того, пост, так и постятся они не потому что видят страдания животных при жизни и в процессе убийства,, так еще и кошерность изображают, путем самого жестокого убийства! все это оч. смахивает на сатонизм ( в моем представлении) И чем простите лучше новый завет в хрестианстве? тем что для славян этот обряд отменили? Как по вашему из сатанизма может вырасти чтото хорошее? Знаете наверное поговорку - Яблоко от яблони не далеко падает...
Хотя, должен признать, что до знакомства с коб, я искренне верил в то, что Моисей принес евреям 10 заповедей которые он мог получить в некотором смысле от бога. это и не ешьте мяса животных, и не лгите и т.д. на что погнали евреи его к чертовой матери куда по дальше с этими заповедями, и тогда Моисей взмолился и просил у Бога новых, так как не принял народ израилев таких суровых, и позволил тогда Господь Моисею сделать некоторые оговорки чтобы не ели мяса грязных животных, и т.п. и образовались по десять оговорок на каждые 10 заповедей и стало их 100... (вот не могу вспомнить откуда эта легенда, возможно от Эдуарда Шуре)
В Библии я нашол для себя одну самую главную заповедь, которую исполнял и до библии - Не лжесвидетельствуй ( Не ври тобиш!) если ты хороший человек и ведешь праведную жизнь, то в любой момент должен быть готов ответить на любой вопрос абсолютно честно! Такой факт не позволит тебе убивать, воровать, и т.д. и иметь худые помыслы.. Более того это дает силы на новые подвиги, потому как ты не обманываеш самое главное - себя! Правда это и сопровождает некоторые проблеммы в обществе особенно в личной жизни, но это только укрепляет мои принцыпы...

Ы последнем сообщении вы писали - "...я не согласен с КОБ в некоторых деталях в религиозном вопросе..."
Ну чтож, я тоже не согласен, но с каждым днем, по мере изучения данного вопроса, в том числе общения с вами, мое несогласие все уменьшается, и в ближайшее время, видимо полностью пройдет...
А в существование "эгрегора" вы поверите, когда станете расставаться с христианством, если конечно захотите. (оцениваю как вероятность 80 из 100)