Цитата:
Сообщение от Егорыч
...Не задумывались изучить не библию, а веды например? Коран?
Замете, я не говорю что Иисус не прав, я говорю о том, что учение наверняка искажено в угоду политике как и история, методы которыми предлагается помочь прийти людям к Богу через Библию, не верны для нашего времени. Т.е. методика не имеет успешного применения.
Еще раз обращаю Ваше внимание на состояние дел в РПЦ как в верховном "духовенстве", а так же в остальных отдельных направлениях (разделяй и властвуй). Если сама церковь обладая таким учением, с ее иерархами и прочими "мудрецами", не способна устоять от методик порабощения, самое прискорбное, что она в этом учавствует 
Т.е. казалось бы истины которые должны оказывать огромное влияние на высшие эшелоны церковной знати, не работают  Т.е. не дают понять этим людям, что все это правда...
|
Тут есть один важный момент, на который необходимо обратить внимание, я изучал не только Новый Завет, но и прислушивался к тому что говорит Саи Баба, который основное ударение делает на толковании Вед (индийских, казалось бы на первый взгляд об этом ниже), он также говорит о Коране и Христианстве как о равнозначных религиях которые наставляют человека на праведный путь. О Коране не могу сказать, т.к. не углублялся. О Ведах могу сказать что есть факты указывающие на то что те Веды, которые сохранились в Индии и являются Святым Писаниям пришли в Индию с Севера, т.е. из России,
об этом в этой книге. Короткое видео
об этой книге тут - Арктическая Родина в Ведах
Т.е. я изучал не только Новый Завет, но сегодня я глубоко убеждён в том что я верю и я понимаю то во что я верю, но скажу по секрету понимать и верить одно предотворять в жизнь другое. В любом случае я уверен что являюсь хоть и убеждённым, но вменяемым человеком - могу аргументированно поспорить на эту тему.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
..."...а подсказка или даже указка в разного рода Святых Писаниях..."
На мой взгляд подсказка и указка везде, в природе, в нас самих, нужно только умение видеть.
Вот вы говорите библия...библия..., а в произведениях Толстого, Пушкина, разве нет истины? Разве они не показывают подлость, не высмеивают жадность и т.д.? Или они свои произведения писали основываясь на библии? Или все же на своем миропонимании? Разве их книги менее популярны?
Я думаю нельзя зацикливаться только на одной библии, нам для того и дано разумение, что бы мы могли искать истину, выделять ее и применять в жизни. Все что в ходе истории давало человечеству правильное развитие, созидание, сотрудничество и прочие благодетели, нужно изучать, выделять главное и учитывать это в своей жизни.
Бог как вокруг так и в каждом из нас всегда, наш выбор - это следовать его подсказкам или противится...
|
Бог говорит с нами языком жизненных обстоятельств, я с этим согласен на 100%, это между прочим подтверждается в так же в Новом Завете, но делают-ли люди не то что правельные, хоть какие-то выводы из этого постоянно идущего разговора?
Цитата:
Сообщение от Егорыч
...По поводу Зазнобина, это его личное понимание вопроса.
Надеюсь вы слышали, что КОБ не приветствует авторитеты, но приветствует личное развитие каждого в русле божьего промысла.
На мой взгляд через ДОТУ можно доказательно прийти к пониманию существования Бога. К стати, я например заново "открыл" Бога для себя именно через ДОТУ. Не претендую на полноту понимания, но верю...
|
Прослушав Зазнобина я задал КПЕ вопрос о методалогии на этом форуме, меня "понизили", потом мои сообщения стали перемещать (по моему) в ветку критиков и опонентов, короче администрация "затюкала" меня и я ушёл, но вернулся т.к. время такое что надо общатся с людьми.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
...Однако, замете они свято верят в свою богоизбранность и обещания власти которое им дается через ветхий завет, путем исполнения его заповедей, сбывается. Чего стоит только одна кредитно-финансовая система. "не давай в рост брату своему, а чужеземцу давай в рост"
Вам не кажется это странным? То что они не признали нового завета?
Их вполне устраивает старый, т.к. он сбывается.
|
Дело не в том, что Ветхий сбывается, а в том что Новый Завет сбудется.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
...Согласен. Но методики постепенно появляются и люди бросают курить и пить  Потому что нормальные думающие люди занимаются этими вопросами. Под лежачий камень вода не течет. И в этом отношении КОБ, очень сильная концепция.
|
Если бы я в КОБ не верил то не тратил бы тут своё время, в конце концов я не согласен с КОБ в некоторых деталях в религиозном вопросе и я отрицаю наличие эгрегоров вообще.