Цитата:
Сообщение от AUM
Пример, вымешленный на скорую руку - скажем было у князя два сына и дочери. О сыновьях речь пойдёт. Один оказался умнее, ловчее, силнее другого. Второму превосходство первого всю жизнь не давало покоя, хотя первый никогда его не обижал и не унижал. Вот и всё что нужно что бы посеять семя раздора...
|
Уважаемый AUM, Вам вымыслить пример обратного?

Не кажется ли Вам, что в воспитании младшего брата родители упустили из виду некоторую деталь, т.е. вовремя не отреагировали на предпосылки возникновения зависти? Подразумеваю что вы изучали ДОТУ и что такое обратная связь знаете.
Везде есть причино-следственные связи. Если мыслить в таком ключе как вы изложили, то любой процесс воспитания не предсказуем, однако, с большей вероятностью можно утверждать, что в нормальной семье и при более-менее нормальной среде, ребенок вырастит человеком.
Т.е. семья как основа воспитания и окружение как влияющие факторы.
Чем больше нормальных людей будет окружать ребенка, чем больше родители и окружающие будут знать о методике правильного воспитания и формирования правильного мировоззрения, тем больше вероятности, что с его воспитанием будет все в порядке.
Цитата:
Сообщение от AUM
Проблема в том что мы, не познавшие Бога, не способны правельно определить правельный курс на Истину, т.к. никто из нас этой Истины не познал и по большому счёту без подсказки не может знать где она, а подсказка или даже указка в разного рода Святых Писаниях, Новый Завет один из них. Кстати Зазнобин об этом прямо говорил во время своего выступления посвещённого Грузино-Осетинскому конфликту, он сказал что на сегодняшний день они всё ещё не в состоянии предложить методику, ту самую о которой мы тут толкуем. Не это ли самое что ни наесть весомое доказательство отсутствия понятия глубины этого вопроса в КОБ/ДОТУ.
|
Я согласен с тем, что те кто отвергает Бога, не способны управлять людьми правильно, созидательно, человечно.
Но не могу согласится с тем, что "...что мы, не познавшие Бога,..." волю Бога познать можно и без знакомства с Библией, а как же Аллах? А как же Будда? Познать Бога полностью невозможно, но идти по жизни в русле его промысла может каждый кто задумывается над его волей, над законами природы, над проявлением загадочного и необъяснимого в его жизни, принесшее радость в его дом или огорчение. Вы считаете что до Библии люди были безбожниками? Неверующими? Дикарями? Последние изучения вед, и других источников говорит об обратном и это понятно, человек существует не 2000-3000 тысячи лет, а гораздо дольше.
Вопрос только в том, а почему попы и прочие инквизиторы, так старательно уничтожали следы древних цивилизаций, рукописи и т.д.?
Много вопросов на эту тему можно поднять.
Не задумывались изучить не библию, а веды например? Коран?
Замете, я не говорю что Иисус не прав, я говорю о том, что учение наверняка искажено в угоду политике как и история, методы которыми предлагается помочь прийти людям к Богу через Библию, не верны для нашего времени. Т.е. методика не имеет успешного применения.
Еще раз обращаю Ваше внимание на состояние дел в РПЦ как в верховном "духовенстве", а так же в остальных отдельных направлениях (разделяй и властвуй). Если сама церковь обладая таким учением, с ее иерархами и прочими "мудрецами", не способна устоять от методик порабощения, самое прискорбное, что она в этом учавствует

Т.е. казалось бы истины которые должны оказывать огромное влияние на высшие эшелоны церковной знати, не работают

Т.е. не дают понять этим людям, что все это правда.
"...а подсказка или даже указка в разного рода Святых Писаниях..."
На мой взгляд подсказка и указка везде, в природе, в нас самих, нужно только умение видеть.
Вот вы говорите библия...библия..., а в произведениях Толстого, Пушкина, разве нет истины? Разве они не показывают подлость, не высмеивают жадность и т.д.? Или они свои произведения писали основываясь на библии? Или все же на своем миропонимании? Разве их книги менее популярны?
Я думаю нельзя зацикливаться только на одной библии, нам для того и дано разумение, что бы мы могли искать истину, выделять ее и применять в жизни. Все что в ходе истории давало человечеству правильное развитие, созидание, сотрудничество и прочие благодетели, нужно изучать, выделять главное и учитывать это в своей жизни.
Бог как вокруг так и в каждом из нас всегда, наш выбор - это следовать его подсказкам или противится.
По поводу Зазнобина, это его личное понимание вопроса.
Надеюсь вы слышали, что КОБ не приветствует авторитеты, но приветствует личное развитие каждого в русле божьего промысла.
На мой взгляд через ДОТУ можно доказательно прийти к пониманию существования Бога. К стати, я например заново "открыл" Бога для себя именно через ДОТУ. Не претендую на полноту понимания, но верю.
Цитата:
Сообщение от AUM
Без сомнения иудаизм завоевал умы иудеев, но только по одной простой причине - иудаизм питается эгоизмом, так что там духовные вопросы решать не приходится...
|
Однако, замете они свято верят в свою богоизбранность и обещания власти которое им дается через ветхий завет, путем исполнения его заповедей, сбывается. Чего стоит только одна кредитно-финансовая система. "не давай в рост брату своему, а чужеземцу давай в рост"
Вам не кажется это странным? То что они не признали нового завета?
Их вполне устраивает старый, т.к. он сбывается.
Цитата:
Сообщение от AUM
По большому счёту методов как таковых не так много, всё что мы можем делать для возрождения нравственности так это пропогандировать не материальную шкалу ценностей, но очень не многим это захочется слушать, так что лёгкого пути нет. Это как например борьба с курением, каждый курящий знает, что капля никотина убивает лошадь и т.д., но большинство населения продолжает курить...
|
Согласен. Но методики постепенно появляются и люди бросают курить и пить

Потому что нормальные думающие люди занимаются этими вопросами. Под лежачий камень вода не течет. И в этом отношении КОБ, очень сильная концепция.