Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 20:19
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
По поводу Христианства.
Нам не нужны старые избитые способы утверждения догматов христианства в обществе, он не работоспособны. Изучать писание необходимо, но как пособие для работы над ошибками. Все что там описано, давно разжевано многими людьми в т.ч. и Толстым.
Ясно, что эта методика не действует в той мере, которая необходима для становления нормального, человеческого жизнистроя. Даже наоборот, своими урезанными догмами, позволила "демонам" организовать систему работающую по их произволу. Так о чем говорить?
Вот и ответ на мой вопрос в предыдущем сообщении - во всём виноваты "демоны", от себя добавлю и мы тоже т.к. человек изначально рождается с присущим ему эгоизмом, который по сути своей есть обыкновенное ХОЧУ, т.е. хочу то, хочу сё - что бы хата моя была лучше и больше чем у соседа, что бы одёжка была лучше... За тем ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ... эти все качества характера можно наблюдать уже у детей, с самого раннего возраста... Короче воспитание очень важный элемент создания общества нормальных людей, но при наличии инородного фактора, который может найти слабых духом сыграть с обществом в игру "разделяй и властвуй" и в какой-то момент может привести к ссоре, разладу, войне в обществе... Так что христианство тут абсолютно не причём, оно указывает правельный/Праведный путь, всё дело в демонах и наших слабостях. То что демоны есть везде мы уже все знаем и понимаем, то что они есть в РПЦ не должно нас отталкивать от христианства.

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
Я не против Христианства, но одно то, что библия требует трактовки, причем правильной трактовки для правильного понимания, т.е. специалистов которые ее будут трактовать, это уже говорит о том, что данная методика не естественно сложна. Нам не нужна очередная пирамида. Нам нужны простые доступные для понимания истины, как например в изложении Петрова, за 30 часов дающее новое понимание процессов происходящих в мире, разчитаные на обычного не "умудренного изысканиями" человека.
В конце концов нет разницы с чьей помощью мы можем начать правильно организовывать свою жизнь, главное что бы могли и начинали, т.е. информация была верна и легко усваиваема.
Тов. Петров излагает вещи достаточно хорошо, но в вопросах религии я с КОБ не совсем согласен, мне не видется у них вся глубина понимания вопроса. Я вот только сегодня на нашёл видео с неким Осиповым, рекомендую говорит очень доступным языком, причём очень интересно, вот тут о цифре 666