Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 20:06
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Не приняв ее вы не сможете проанализировать какое она оказывает воздействие. (ИМХО) ну а слова это только часть информации, вот паузы, заикания, ударения, изменения тембра и громкости голоса вот это уже прямое воздействие... которые мне интересны не меньше текста. по крайней мере они оказывают наибольшее влияние, то, о чем говорилось, через день вы забудите, но некая функция останется в вас навсегда!
Вы же не станете спорить, что два умных человека, быстрее договорятся в споре в нормальном диалоге нежели перепиской, просто потому, что взаимное влияние будет гораздо сильнее и тот участник спора который будет использовать все средства будет иметь преимущество. (конечно про истину само собой разумеется, но иногда люди спорят о том как следует понимать ту или иную информацию, как мы с вами например )
Если вы имеете ввиду энергетическое воздействие, то я тоже такое замечаю, но, энергию это у меня не высасывает, (негативно заряженная инфа), так как я часто осознаю такое воздействие, и после этого всякое воздействие прекращается. А прочие НЛП-шные штучки, так их как на ладони все видно, при некотором опыте, а когда их видно - то нанести вреда они имеют гораздо меньше шансов.
Вред такие вещи наносят только тогда, когда работают в обход сознания.
"Некие функции", как подсознательно заложенные программы, впринципе поддаются чистке, но вообще сильнее всего воздействуют на особо впечатлительных людей, готовых верить во всё, что говорят, нужна доля здорового скептицизма во всём.
Есть такое понятие как "мыслевирус", и прочая нечисть, да у меня тоже бывают ощущения, когда меня через какую-то инфу пытаются "трахнуть в мозг", у меня на это уже иммунитет выработался)
Особенно заметно при первом прочтении текстов некоего небезизвестного "Инсайдера", а также при просмотре фильмов "Дух времени" и им подобных, в фильмах этих так вообще НЛП-шные приёмчики в открытую используются. Если возникают такие ощущения, это повод проанализировать, для чего эта инфа используется.
Также я заметил что в рекламе щас новый писк - использовать несколько раз повторение одной и той же звучащей фразы, это всё из той же оперы.
Но кроме чисто технических приёмов НЛП существуют и чисто энергетические (энергоинформационные), которые можно заметить только при прямом воздействии на сознание, после чего обычно появляется чувство страха или усталоси, может быть гнева.

Знаешь, вера или уверенность в контексте работы наших мыслей и работы мозга такое дело - кодга ты веришь во что-то или не веришь - в обоих случаях ты оказываешься прав, есть такое высказывание Генри Форда, но оно применимо только к нашей субъективной реальности, а не к объективной.
То есть, если ты веришь что тебя могут поиметь в мозг через какие-либо тексты или видео - то так оно и будет=)
Но чем больше на этих мыслях зацикливаешься, тем больше вреда они приносят, так что страх наш главный враг.
Страх - вот ключ к манипулированию сознанием.
От страха можно избавиться с помощью веры или уверенности в чем-то, главное чтобы вера или уверенность основывалась на чем-то реальном (например на внутреннем ощущении силы, своей правоты).