Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 19:46
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Егорыч, природа эгоизма такова что она может "затоптать" росток т.н. человеческой психики при отсутствии силы воли. Тут методики могут быть абсолютно бессильны, ну для простого примера - как бабника остановить на б~@"*и бегать или наркоману объяснить что игла это вред, или такой вопрос - сколько денег было бы "достаточно" для полного счастья. Необходимо понимание о необходимости переоценки ценностей, я не имею ввиду давайте жить голыми, босыми и т.д., но надо понимать что в конце концов не в рубле счастье и что самое главное спасение. Я тут хотел видео с выступлением Чудинова о христианстве показать и случайно наткнулся на видео с неким Осиповым, которого никогда не видел, он говорит очень интересные вещи.
Я чегойто не пойму, то ли вы меня не понимаете, то ли я туманно излагаю?
Причем тут сила воли? Я же ясно написал "... отсечь "неразумного" от информационного поля таких же как он."
Будь вы хоть трижды наркоман или бабник или еще кто, то не имея возможности применить свои "таланты" на практике, т.е. находясь в обществе нормальных людей и под их воздействием (к наркотикам нет доступа, женщины морально крепки, накопление денег не имеет смысла), вы будете "выть по волчьи" т.е. вынуждены соблюдать нормы и правила того "монастыря" в котором пребываете. Это необходимо для выживания.
Собака подчиняется хозяину тогда когда знает, кто в семье главный и живет по правилам хозяина, постепенно вгоняя правила в свою "подкорку". Это аналогия и методика правильной дрессировки. Сложные случаи требуют более глубокой и проработанной методики. Бешеную собаку убивают, если излечить нет возможности.
По поводу Христианства.
Нам не нужны старые избитые способы утверждения догматов христианства в обществе, он не работоспособны. Изучать писание необходимо, но как пособие для работы над ошибками. Все что там описано, давно разжевано многими людьми в т.ч. и Толстым.
Ясно, что эта методика не действует в той мере, которая необходима для становления нормального, человеческого жизнистроя. Даже наоборот, своими урезанными догмами, позволила "демонам" организовать систему работающую по их произволу. Так о чем говорить?
Нужно брать лучшее из всех источников мирового духовного опыта, а не пытаться заново ввести то же самое, что не дало нормального результата в течении 2000 лет. Разрабатывать и дорабатывать, вот что нужно. Т.е. КОБ. Я не против Христианства, но одно то, что библия требует трактовки, причем правильной трактовки для правильного понимания, т.е. специалистов которые ее будут трактовать, это уже говорит о том, что данная методика не естественно сложна. Нам не нужна очередная пирамида. Нам нужны простые доступные для понимания истины, как например в изложении Петрова, за 30 часов дающее новое понимание процессов происходящих в мире, разчитаные на обычного не "умудренного изысканиями" человека.
В конце концов нет разницы с чьей помощью мы можем начать правильно организовывать свою жизнь, главное что бы могли и начинали, т.е. информация была верна и легко усваиваема.