Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 17:59
Интересующийся Интересующийся вне форума
гость

Интересующийся на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Sander
А я вот по "духовным учением" понимаю процесс передачи распространения информации, носящей духовный (не материальный) характер. нацеленной на развитие человека не как животного но как Духа или чтото в этом роде...
Но под термином "духовное учение", я не имею ввиду какую-либо религию вообще, а имею ввиду прежде всего основополагающие знания об устройстве души человека и его месте в этом мире.
Не одно и то же?)

А вот под "Духовным учением" как предметом передачи, может скрываться разная информация, Гробовой тоже называл свое учение духовным, это делают и разные Массоны и т.п... Можно ли говорить что оно изначально? им можно, я же себе такого не позволю...
Мозгопромывание и догматика - это именно мозгопромывание и догматика, которые к духовным учениям отношения не имеют вообще, а всякие организации типа РПЦ и прочих "инквизиций" ими только прикрываются для реализации своих коварных планов.
Писал тоже самое, разве что мне следовало бы употребить не "духовное учение", а "истинное духоное учение" (которое действительно таковым является, а именно учит как сохранить и развить душу человека).

Мне неизвестны изначальные учения, но путем логического образного и интуитивного мышления, я могу представлять до чего доведет то или иное учение тот или иной народ в будущем... и конечноже могу
ошибаться

Изначальные знания только у создателя этого мира есть)
Найти крупицы истины можно проанализировав тексты основных священых писаний мира и других источников (Веды к примеру), (ведь все об одном и том же, только разными словами), а так же личным опытом.

Но не надо быть пророком, чтобы увидеть до чего может довести людей излишний эгоизм и корысть, для этого только достаточно посмотреть по сторонам...во всем нужна мера.

Я что-то непойму о чём спор, если смысл один и тот же, любимое занятие придираться к словам?)