Цитата:
Сообщение от Sander
1. Это мы проходили - что первично а что вторично, знакомьтесь с КОБой 
2. Я не понимаю какой смысл вы вкладываете в "духовное учение" это мозгопрокатывание и догматика? это создание и использование в целях узкого круга лиц (жрецов\знахарей) эгрегориальной энергии и послушания адептов? Если так, то мне требуются доказательства что этот эгрегор несет пользу мне, и моему (на)роду. Способен объединять его, защищать, и способствовать его развития, освоению генетически обусловленного потенциала (если хотите  ) и т.д... а не заводит род в тупик обрекая на деградацию! Бог действительно всемогущ, но мы молимся богу иудейскому, и прославляем его народ, сами стыдимся своего языческого прошлого! и этнического настоящего!
|
1. Знаком
2. Под духовным учением я понимаю то знание, которое было дано человечеству изначально, а не его адаптацию в библии иди где-то еще, которые определённые люди могут использовать в своих общеизвестных корыстных целях, ведь основные положения во всех учениях/религиях одни и те же, просто люди сами думать не хотят, вот и поддаются на промывку мозгов. Мозгопромывание и догматика - это именно мозгопромывание и догматика, которые к духовным учениям отношения не имеют вообще, а всякие организации типа РПЦ и прочих "инквизиций" ими только прикрываются для реализации своих коварных планов.
То что религии во все времена использовались для управления людьми, это всем здесть понятно.
Но под термином "духовное учение", я не имею ввиду какую-либо религию вообще, а имею ввиду прежде всего основополагающие знания об устройстве души человека и его месте в этом мире.