Цитата:
Сообщение от ITheseus
|
Это факты
Как я уже писал - чай становится черным в процессе ферментации.
Для непосредственной ферментации чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в 10 сантиметров.
Поверхность не должна химически реагировать с чайными фенолами, и обычно для этого используются листы из алюминия или особым образом обработанное дерево.
Прожарка - останавливает ферментацию. То есть в зависимости этапа на котором произвести прожарку - можно получить среднеферментированный или сильно ферментированный чай и т.п.
Прожарка это всего лишь один из способов обработки. Некоторые сорта пекут, некоторые обдают паром и пр.
Большинство сортов китайского зеленого чая изготавливаются с использованием технологии прожаривания