Показать сообщение отдельно
  #15  
Старый 15.04.2009, 08:41
KLOD KLOD вне форума
участник
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: http://www.manhood.su
Сообщений: 565
KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чай - кофе, потанцуем?

Цитата:
Сообщение от ITheseus Посмотреть сообщение
Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение
Это факты

Как я уже писал - чай становится черным в процессе ферментации.
Для непосредственной ферментации чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в 10 сантиметров.

Поверхность не должна химически реагировать с чайными фенолами, и обычно для этого используются листы из алюминия или особым образом обработанное дерево.

Прожарка - останавливает ферментацию. То есть в зависимости этапа на котором произвести прожарку - можно получить среднеферментированный или сильно ферментированный чай и т.п.
Прожарка это всего лишь один из способов обработки. Некоторые сорта пекут, некоторые обдают паром и пр.

Большинство сортов китайского зеленого чая изготавливаются с использованием технологии прожаривания
Ответить с цитированием