Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 04:13
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
...Вот, с позиции христианства я поступил правильно?...
Вопрос хороший, хотя я не думаю что тут хорошее место спрашивать такие советы и вот почему - Во первых тут святых нет и поетому у каждый будет рассуждать со "своей колокольни", во вторых откуда нам знать кто такой "Sander", прошу на правильное понимание в этом случае, но "Sander" может быть кем угодно хорошим/плохим/потерянным/провокатором и т.д., в третьих возраст тут тоже не маловажный фактор, короче даже если кто-то и дасть совет, то этот совет будет для того "Sander", которого советующий себе представляет, но многие важные факторы для создания полноценного предстовления о случившемся и о "Sander" отсутствуют, поэтому советы могут быть "разными"...

Что касается "ударили в правую - подставь левую", то это проекция "возлюби ближнего своего как самого себя", что подразумевает то что мы все едины в Духе Святом. Что значит едины В Духе Святом? В моём понимании если подходить с точки зрения, которой я придерживаюсь и высказывал тут не раз - анологии человека и яйца (скорлупа-тело, белок-эгоизм, желток-ДухСвятой), то цель нашей жизни, её наивысший смысль это не просто понять, но осознать, т.е. проникнутся мыслью что мы все "желтки", которых разделяет разные по форме и цвету "скорлупа", а толща эгоизма - "белка" не позволяет нам понять наше родство не только между собой, но и Богом - Божественная сущность заключённая в каждом из нас и есть тот самый "желток" - Дух Святой.

Как жить? Как применить на практике такие наставления Иисуса Христа? Во первых не надо бросаться в крайности. Идти и подставлять свою щёку на право и на лево просто глупо т.к. за "скорлупой" своей надо смотреть надлежащим образом, не забывая при этом что кроме "скорлупы" и материальных ценностей есть "желток" и духовные ценности. Если надо постоять за себя/семью/друзей/Родину, то надо просто стоять и бится если надо, НО по моему наилучший путь это когда живёшь с мыслю и намереньем избежать столкновений (любого рода) толи речь идёт о физичиских стычках или о моральных, тут по большому разницы нет, так как при любом столкновении мы глушим тот росток понимания ЕДИНСТВА, который мы должны вырастить в нас самих и своих детях. Понятие единства и нравственность на прямую взаимосвязаны между собой. Перевоспитать себя в первую очередь очень, очень трудно, но мне кажется что те кто не понимает важность и сложность этого момента не понимают главной сути КОБ.