Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 00:40
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
...Из того, что "вы не помните, чтобы ген. Петров рассматривал Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом" не следует, что "ВП продемонстрировали непонимание глубины религиозного/духовного/христианского вопроса"...
Нет не следует, но если бы понимание было, то в качестве аргумента о том как поднять уровень нравственности приводились бы цитаты из Нового Завета (с их толкованием). Коран мне не известен - я не муслим (против ислама ничего не имею, имею хороших знакомых/коллег из числа мусульман). Но т.к. я христианин, при том что чту Саи Бабу за Святого (который кстати ислам считает одной из праведных религий, чего он не говорит о иудаизме), остаюсь христианином, я предпочитаю вести диалог на понятном мне языке т.е. когда в качестве аргумента о духовном развитии демонстрируется понимание христианства, Нового Завета (очень не простая книга, если всё воспринимать просто буквально, а не вдумываясь). Ещё один момент, который демонстрирует отсутствие понимания глубины вопроса в КОБ, о котором я уже говорил так то что КОБ считает Благой вестью от Христа - я считаю фальшивкой, т.к. там не демонстрируется глубина понимания или учение о духовности. По моему ген. Петров в одном из своих выступлений в качестве аргумента (в защиту весомости высказанной мысли) привёл тот факт что автор "мысли" (по моему автор Мастер и Маргариты) был сыном или являлся сам богословом, что само по себе, для меня лично, не делает "автора мысли" авторитетом на которого можно ссылаться без оглядки... Для меня ситуация на сегодняшний день выглядит очень просто - КОБ совершенно правильно указывает путь к всеобщему спасению - это возрождение нравственности через веру в Бога. Вот как правильно понять то, что Бог нам говорит, через Святые Писания и через Аватаров, это другой вопрос.