Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2009, 21:23
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Михайло Суботич, на сколько мне помнится (пусть знатоки КОБ поправят если я ошибаюсь) ген. Петров, в своих лекциях, к Корану аппелирует, по крайней мере я не помню что бы он рассматривал Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом, т.е. ВП продемонстрировали не понимание глубины религиозного/духовного/христианского вопроса. Хотя как я уже не раз говорил я полностью согласен с конечной целью КОБ - восрождение нравственности.
AUM, вы сейчас отождествили Петрова с ВП, я не думаю, что это так. Петров К.П. - это не КОБ, воплотившаяся в образе человека. Он высказывает своё личное мнение, которое я уважаю.
Давайте назовём вещи своими именами. Есть два печатных материала - КОБ "Мёртвая Вода" и ДОТУ, которые являются инструментами и используются людьми при оценке событий и фактов.
Другие материалы (в том числе материалы сайтов по КОБ, лекции Петрова, Зазнобина, Ефимова и т.п.), являются информацией или аналитикой, использующей или основанной на КОБ и ДОТУ.

Из того, что "вы не помните, чтобы ген. Петров рассматривал Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом" не следует, что "ВП продемонстрировали непонимание глубины религиозного/духовного/христианского вопроса". Мне из его лекций запомнилось, что Петров рассматривал "Новый Завет как что-то не имеющее никакой связи с Ветхим Заветом".

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Так вот, почему то всем всегда кажется что если человек не отвечает ударом на удар, то это слабый человек, забитый, запуганный, не способный себя защитить.
Почему то при этих словах мы всегда видим жертву. Однако жертва вряд ли способна подставить своему обидчику щеку.
На это способен только сильный духом человек, тот кто способен в ответ на удар хладнокровно подставить вторую щеку, тот морально сильнее нападающего. Ибо только слабый духовно, прибегает к физической силе.
Применение силы-удел слабого человека.
Да что говорить, мы все интересуемся КОБ, а что говорит КОБ о физической силе?
Физическая сила попадает в 6-й приоритет.
Кто вынужден его использовать? Тот кто не смог решить вопрос на более высоких приоритетах.
Это всё хорошо и верно.. Но это не верно! Потому что вы не договариваете до конца. Потому что это работает только в том случае, если перед вами человек, стремящийся к человечному строю психики, способный одуматься и раскаяться - в этом случае "подставь левую" работает безупречно, не спорю.
А если перед вами человек со строем психики "демона"? Вы ему подставите левую, а он посмеётся, потому что понимает, что вы ему ничего не сделаете, оторвёт вам голову и накакает ещё на вашу духовную силу (можно и без этого конечно). То же самое при определённых условиях касается типа психики "зомби".

Сильный духом и просветлённый Человек сделает следующее:

- подставит левую другому Человеку (даст одуматься);
- накажет Демона (научит Закону Причин и Следствий, ускорит его просветление);
- образумит "зомби" (то же самое, но без наказания).

Это всё и отражено в пословице:

"Ударили по правой - подставь левую, но не дай себя ударить".