Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 13:51
Севера Севера вне форума
постоянный участник

Севера на пути к лучшему
По умолчанию Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:
Один мой знакомый гнул алюминиевые вилки силой взгляда... Правда, вилки не гнулись
Надо было попробовать гнуть силой мысли

алена пишет:
Цитата:
А что, это соответствует положениям КОБ - каждый управленец никакой ответственности не несет за порученное ему дело, во всех промахах виноват ГП, потому что он за всем стоит? Я правильно все поняла? Гитлер - не виноват, он марионетка...
Виноват, потомучто каждый из нас сам выбирает быть ему чьей-то марионеткой или руководствоваться собственной нравственностью. Так же виноват каждый немецкий солдат, творивший безчинства.

Саша Лютый пишет:
Цитата:
нет, КОБ это не соответствует, но многим так выгодно "преломлять" КОБ
Зато видно кто есть кто: Just A. Word пишет:
Цитата:
Еще хуже. Кобисты не нуждаются в поисках истины. Происками ГП можно легко объяснить всё и ни о чем можно уже не думать.
Just A. Word пишет:
Цитата:
Выньте из КОБ, все что связано с ГП. Что останется?
Зачем что-то вынимать, если это объективно? В КОБ показана суть происходивших и происходящих явлений, но это не освобождает нас от ответственности за то, что происходит сейчас и будет происходить потом благодаря нашим действиям или бездействиям.

алена пишет:
Цитата:
Так много совпадений, что оторопь берет. Вот и получается - кажется, что идешь верной дорогой, и вдруг, какая-то небольшая оплошность (в чем?) - и все заканчивается фашизмом.
Думаю, что проблема в шовенизме. Если одна нация превозносится над другой, то это и порождает фашизм. Но нет ничего плохого в том, что мы стремимся понять кто мы и откуда.

Добрыня пишет:
Цитата:
как показывает практика, у большинства сторонников КОБ желание думать - присутствует
Я бы добавила, что человек, не желающий думать, даже знакомиться с КОБ не станет, отдатст предпочтение зомбоящику, компьютерным мочилкам-стрелялкам и любовным романам.

алена пишет:
Цитата:
Однажды я наблюдала за собакой, которая всю жизнь - лет 10 или больше просидела на цепи. Когда ее отпустили, она заметалась, потом забилась в будку, и ее невозможно было оттуда выманить - она НЕ ЗНАЛА, что делать со своей свободой.
Потомучто эта собака осталась собакой. Если баранов вывести в чисто поле и сказать: "Бараны, вы свободны!!!" они будут по-прежнему пастись стадом, потомучто остаются баранами, вне стада у них возрастает тревожность, они могут погибнуть просто от страха. А если из "баранов" сделать людей (речь о человечном типе строя психики), они не будут пугаться свободы. Для наглядности ответьте на вопрос: Вам страшно? Вы "забиваетесь обратно в будку"? Очевидно, что нет, иначе бы не пытались найти ответы на свои вопросы

AUM пишет:
Цитата:
Ну вот, незаметно для себя стали защищать Путина...
А начинали с Гитлера...