Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 20:57
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Назовите ту БОЛЬШУЮ ложь которую я разделил на две маленьких.

Вы пропустили одну маленькую деталь:

Но вижу вы сторонник: око за око, зуб за зуб, и смотрите шире: удар за удар, нападение за нападение.

А как вы относитесь к выражению: Лучшая защита это нападение?
я не сторонник око за око, я сторонник того, чтобы вообще такой ситуации не возникало. не давать врагу возможности провести атаку.
а ложь в том, что в этих утверждениях изначально уже проведен ущерб, уже дело сделано. лучше бы Иисусу было сказать: не вводи врага в искушение слабостью своей! тогда бы все вопросы отпали. а так - ты слаб (подразумевается) получил по щеке - подставь (и тут спор начинается, подставлять или не подставлять, давать сдачи или не сдавать - классика развода по библии) другую. А дальше бы Иисус сказал: а если все таки получил по щеке, задумайся на будущее, чтобы такого не повторялось.
и нападение - не лучшая защита. быть бдительным и своевременно реагировать на угрозу - вот лучшая защита, причем реагировать быстрее угрозы. идеал конечно, но надо к этому стремиться, а не "подставлять щеку" или уже после приведенного ущерба проводить операцию "око за око"