Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 11:50
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Многие люди называющие себя православными христианами против истины и любви

Бог - совершенное существо, создатель Вселенной, всего сущего.

Если мысленно разделить совершенное и несовершенное, то видно, что совершенству удовлетворяет Истина и Любовь. А несовершенству ложь и ненависть. Это значит, что Бог не есть всё, как учат многие восточные учения, тибетские гуру, Бог не есть ложь, Бог не есть ненависть, из совершенства Бога следует, что Бог есть Истина и Любовь.

Из совершенства Бога следует, что Бог не может лгать, не может ненавидеть, не может убивать, не может создать второго Бога, то есть, Бог не всемогущ. Всемогущий - может всё, а значит может лгать, может ненавидеть, может убивать, может создать второго Бога. Бог же этого не может, иначе, солгав или возненавидев, Он утратил бы совершенство, ведь ложь несовершенна, ложь порочна.

Из совершенства Бога следует, что Бог един.

В толковом словаре русского языка написано:

Иегова - искаженная форма ветхозаветного имени Бога Яхве в иудаизме.

Яхве (Ягве, Иегова, Саваоф) - Бог в иудаизме.

Энциклопедический комментарий:
Вера во всемогущего Бога Яхве составляет основу иудейской религии. Первоначально Яхве был богом племени Иуды и считался не единственным, а одним из богов. Лишь в процессе длительного исторического развития Яхве превратился из племенного в "общенародного" Бога, Творца неба и земли. По иудейскому вероучению, Яхве связан с народом Израиля заветом (обрезание), двусторонним договором. Другие имена Бога Яхве - Ягве, Иегова.

Согласно толковому словарю русского языка, изначально слово Яхве - имя одного из языческих богов племени Иуды. В толковом словаре русского языка Ушакова

Язычество - идолопоклонство, религия, основанная на поклонении многим богам, в отличие от христианства.

Истоки слова Иегова (Яхве, Ягве, Саваоф) - один из языческих идолов.

Изначально, под словом Иегова люди понимали то, что не является Богом или Совершенным Отцом Небесным, о котором говорил Иисус Христос.

Моисей в своём пятикнижии тоже наделяет Иегову древнеязыческими порочными качествами в "Ветхом завете":

Цитата:
Сообщение от Ветхий завет
И призрел Господь на Авеля и на дар его
Цитата:
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Цитата:
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
...
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека
Цитата:
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей
...
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;
...
И создал там Аврам жертвенник Господу, Который явился ему.
Цитата:
Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его
Цитата:
истребил Господь Содом и Гоморру
Цитата:
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий;
Цитата:
9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
И т.д. Это из первых нескольких страниц "Ветхого завета", продолжать можно ещё очень долго...

В язычестве идолов наделяли презрением, ненавистью, проклятиями, желанием истребить, заключали заветы основанные на насилии, как завет обрезания, строили жертвенники, где приносили в жертву не только животных, но бывало и людей. По описаниям Моисея, Иегова - типичный идол, который Богом Совершенным не является. Например, у современного масонства Иегова - имя Великого Архитектора Вселенной, который, согласно их доктринам, имеет ещё одно имя - Люцифер.

Поэтому православные Святые Отцы, понимая это, пишут о том, что своим пришествием Иисус Христос отменил ложь "Ветхого завета", в том числе и ложь Моисея, вместо неё дал своё Истинное учение, которое описано в "Новом завете". И настоящий христианин - приверженец учения Иисуса Христа, но ни в коем случае не лжи "Ветхого завета". Те же, кто проповедуют истинность "Ветхого завета" - идут против воли Бога, против христианства, против писаний православных Святых Отцов.

Лично я не исповедую религию иудаизма или масонство, мне ближе учение Иисуса Христа, согласно которому Бог есть Совершенство, Истина и Любовь. Я согласен с базисом христианства (не путать с иудохристианством!) - мнением православных Святых Отцов о том, что в "Ветхом завете" кроме Истины, есть много лжи, которая для христианина неприемлема.

В России огромное количество людей говорит о том, что они исповедуют христианство, а на деле исповедуют иудохристианство. Масонство тоже одно из ответвлений религии иудаизма.