Ответ: Город Зеро
По моему очевидно что те кто работал над созданием фильма, не только понимали происходящие в то время но и знали к чему они приведут - к развалу СССР. Ясновидящеми их точно назвать неполучается, т.к. таких способностей не скрывают, значит остаётся другой вариант - посвещение в тайну процеса развала страны. Т.е. те кто стоит во главе создания этого фильма являются массонами, котырые не просто создали картину предсказывающую развал страны, но и показали как и когда весь процесс начинался и как он происходил - эти моменты очень хорошо показаны в так называемой "экспозиции". Что касается концовки, то в моём понимании у создателей фильма, по крайней мере в то время, не было ни малейшего сомнения в полном успехе тех разрушительных планов, которые "посвещённые" претворяют/ли в жизнь. Значит я концовку понимаю так - народ (Варакин) тихо/в ужасе в сторонке наблюдает за развалом страны (когда дуб ломали), в то же время силовые структуры (прокурор) бездействовали и не оставили Варакину никаких других шансов как только бежать в никуда (на середину озера, в лодке без вёсел), т.е. у народа (по идее фильма) к 2015г должно быть всё потеряно абсолютно всё. Т.к. я не верю в то что создатели ясновидящее, то фильм этот не воспринимаю как пророческий, хотя для некоторых он может именно таким и выглядит.
=========================================================
Что касается Шахназарова, то когда он, на недавнем съезде киномотографистов, выступил с предложением для Михалкова продолжить возглавлять союз кинемотографистов, то я только посмеялся просебя... способные черти... Михалков-то молодец отстоял себя и не отдал союз в "их" руки, но борьба там только начинается...
|