Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 11.04.2009, 12:11
Смагин Сергей Смагин Сергей вне форума
участник
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 146
Смагин Сергей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

Цитата:
А посмотрим на программу- хотя бы пункт про собственность. Признаюсь честно, что однозначно его интерпретировать не могу.
Про собственность как раз всё более-менее ясно. Собственность - это право управлять. Если управление неэффективно с точки зрения поьзы для общества, то это право собственности должно перейти к другому управленцу. Но не так как пишет mahina:
Цитата:
тогда вас отправят обучаться новому делу в места не столь отдаленные, а управлять вашей собственностью будет уже другой управленец. но вы, если найдете покупателя, сможете спокойно продать свою собственность.
Никаких даже намёков про "места не столь отдалённые" в программе КПЕ нет. Собственность должна выкупаться государством или другим частником по цене не ниже остаточной стоимости основных средств и средств производства. Конечно, это должно быть закреплено законодательно, чтоб не получалось как с "ЮКОСом". Вспомните, сколько заводов было закрыто и на их месте построены торговые комплексы. На каком основании собственники этих заводов решили, что они могут это сделать, что их продукция не нужна стране? Просто прибыль от торговли была больше, чем от производства. Это надо законодательно запретить.
Цитата:
Накопления будут ограничиваться...
Что-то я такой мысли в программе КПЕ не нашёл. В любом случае, при нулевом ссудном проценте (он же нулевой процент по вкладам), стабильных ценах, развитии продаж в рассрочку - деньги будет выгоднее тратить сразу. Это будет способствовать постоянному обороту денег, чтобы не получилось как сейчас, когда все деньги переведены в валюту и заморожены на счетах в банках, а промышленность задыхается без финансов. Про ограничение покупок тоже в программе ничего нет. Есть мысль, что при плановой экономике можно производить достаточное количество товаров для всех. Если люди будут покупать по 2 платья на человека - будет производиться одно их количество, если - по 10, то другое.
Цитата:
Пункт про ин валюту, впрочем, можно интерпретировать вполне однозначно- что нельзя.На мой взгляд, если нельзя, то это неприемлемо. В конце концов, именно поэтому им удалось развалить СССР - потому что у людей была тяга к свободе в том числе перемещения по планете и покупки всякой приземленной, но нужной шняги (а иногда, впрочем и впролне возвышенной), а также предпринимательства.
А зачем Вам собственно инвалюта внутри страны? Исключительно, чтобы хранить деньги, когда рубль дешевеет. Если курс валют будет стабильным, хранить деньги в ней будет невыгодно. Поездки заграницу тоже вроде никто запрещать не собирается. Когда надо , поменял рубли на валюту - и катайся сколько влезет, покупай там что душа пожелает.
Конечно, Вы правы, что все эти мысли должны быть поддержаны конкретными проектами законов. Пока же это не программа действий политической партии, а набор благих пожеланий :"Хочу, чтобы всем было хорошо!"
Ответить с цитированием