Цитата:
Сообщение от Толяныч
Он свой выбор сделал, отказавшись от 30 сребреников за молчание - обличил, не побоялся, напечатал, хотя ему угрожали.
|
Толяныч, я лично, ничего против Колемана не имею. Насколько мне известно, из-за этой книги он сидит в тюрьме. В книге дан обширный список "закулисных" организаций зная которые можно уберечь себя от ненужных действий. Я на этом попался несколько лет назад контактируя с ООН, ЮНЕСКО, Фондом Горбачева пр. А прочитай я Колемана тогда и узнай что представляют из себя эти организации, не пришлось бы мне впустую тратить усилия. Очень полезная книга. Но вот только кто мне толково объяснит, каким образом Колеман смог опубликовать свою книгу и остался в живых. Ведь содержание его книги такого не допускает.
Один из приемов который я применяю при оценке текстов, это отслеживание своей собственной эмоциональной реакции. Т.е. наблюдаю, как среагировало на текст подсознание. По этой реакции можно судить о том какое воздействие хотел оказать автор на читателя. Так вот после чтения книги было ощущение безысходности. Вот по этой причине я и стал размышлять о всей истории с Колеманом и его книгой.