Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 22:47
Putler Putler вне форума
был не раз

Putler на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: _Я ПРОТИВ ПРОГРАММЫ КПЕ.

Господа,
Прежде всего, для тех, кто упоминает КОБ, я подчекрну, что я имею претензии именно к ПРОГРАММЕ ПАРТИИ.

Если подходить к народу с алгоритмом:
1-что у нас в стране "не так";
2- что нужно менять (или как должно быть);
3-как это сделать, и что делать конкретно, то в последнем пункте нужно уже призывать вступать в КПЕ, подписывать, регистрировать партию. В конце концов, пробиваться и участвовать в следующих выборах и т.д.

А здесь возникает вопрос о программе, что, собственно КПЕ сделает после выборов.
А посмотрим на программу- хотя бы пункт про собственность. Признаюсь честно, что однозначно его интерпретировать не могу.

Кто то говорит "малый бизнес отнимать не будут". Я этого не вижу в программе. Можно понять, что как раз будут.
"Накопления будут ограничиваться..." опять нет конкретики. Где законопроекты? Разве это программа? Это больше философия.

Я специально давал прогрессию 2 платьев, 10 платьев, ... . крокодиловая сумочка, как формулу 1, 10, ... миллион.. (и не надо привязываться к защите животных),
подразумевается вопрос ГДЕ КОНКРЕТНО ГРАНИЦА, формула, критерий, где соответствующий законопроект?
Где граница между предприятиями которые можно иметь и которые будут национализированы.

Пункт про ин валюту, впрочем, можно интерпретировать вполне однозначно- что нельзя. А некоторые говорят, что будет нужно пересмотреть. Ну так когда это будет пересматриваться?

На мой взгляд, если нельзя, то это неприемлемо. В конце концов, именно поэтому им удалось развалить СССР - потому что у людей была тяга к свободе в том числе перемещения по планете и покупки всякой приземленной, но нужной шняги (а иногда, впрочем и впролне возвышенной), а также предпринимательства. Используя эту тягу им и удалось людей соблазнить.

Если бы у нас был коммунизм "с человеческим лицом", как щас в Китае, и все это было бы позволено, да плюс элементарное знание "экономической азбуки", скажем как у Ефимова, никогда бы народ на это не повелся. Не было бы зацепки за нас у проклятых буржуинов.

А в том виде в котором она существует сейчас, программа, сообщит такое состояние обществу, при котором оно, как маятник часов, перейдя надир, займет положение противоположное сегодняшнему, но тоже неустойчивое, обладающее потенциальной энергией для обратного хода, энергией которая помогла развалить СССР.

Уверяю вас, что общества по данному параметру сбалансированные, если приводить аналогию с маятником, спокойные, существуют.
(А кому, по вашей КОБе, выгодно раскачивать маятник?)

На эту тему я ожидал бы официальных ответов КПЕ, луше в виде уже готовой программы. А то мы можем только гадать.