Ответ: Слишком медленно, мы не успеем!
Нарезал сегодня еще дисков с лекциями К.П....Мне проще вживую общаться и убеждать, чем через инет, но пора уже мне взяться за форумы, тут полюбому эффект потенциально сильнее. Пока анализирую других. Основной косяк - чуть что, сразу навешивают сектанство. Пусть и бездоказательно, а отмыться тяжело потом.
Теперь немного критики. По Жданову. Его правота мной не оспаривается, 100% согласен со всеми его тезисами. Но. Сама подача материала такова, что на более-менее интеллектуальную публику, особенно студентов, производит впечатлении человека или зомбирующего, или тронутого (каюсь, первоначально сам был в их числе). Для снобов нужен какой-то альтернативный вариант, ИМХО, поменьше эмоций и повторений одного и того же.
По основной теме. Не вижу выхода (. Давайте подумаем, а? Точно не вооруженный переворот, это конец всему...
И еще. Я в корне не согласен с тем, что у ГП глобальный кризис управления. В чем его суть? Расширяется пирамида знаний снизу? Да ну и что. Темпы этого расширения смехотворны. Да, стало доступно гораздо больше знаний, чем раньше - но меры понимания-то нет! Это все потенциал, и не более того. На деле - кто всем этим пользуется? Если на входе огромный объем информации, то ее восприятие зависит от фильтров, которыми человек пользуется. А фильтры эти у большинства называются не "КОБ", а "Клинское" или, в крайнем случае, "Моя хата". ИМХО, и в информационной войне у ГП неизмеримо больше ресурсов, чем у нас, более того, ГП и есть демиург этой войны. И если мы, дай бог, начнем представлять собой реальную силу, мы испытаем на себе все ее "прелести". Нет у них никакого кризиса. ГП, наоборот, ускоряет глобализацию.
|