Тема: "Протест"
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 21:39
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Протест"

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Знание должно приносить практическую пользу. Скажи мне, оглядываясь на свою жизнь, много ли в ней было практической пользы от прочитанного?
Я могу читать книги об устройстве атомов, а могу читать библию и ориентироваться на нее, как на историческую хронику, и то и другое знание для меня равнозначно. Ведь в практическом плане оно мне ничего не дает.
Есть различные Священные Писания, которые являются теми знаниями о которых я говорю, но понять о чём там нам пытаются сказать очень трудно, практически не возможно без посторонней помощи, помощи Гуру или учителя. Я на роль "папы" / учителя / Гуру не претендую, писаний не трактую, хотя своё негативное отношение к "Благой вести от Христа" высказал, считаю это фальшивкой и остаюсь при том же мнении. Есть различные трактовки Святых Писаний, есть разные учителя, как преподаватели в школе, в любом случае нужно постигать эту "науку" Знаний, ты же в школе не начинаешь с алгебры, а сначала учишь 1, 2, 3... потом 1+2=3 и т.д..... Если ты смотришь скажем на Новый Завет, Ветхий я лично не читал, как на историческую хронику, то могу точно сказать что смысла сказанного не понял и выводов не сделал, это не просто, но если смотреть через призму "яйца" (тело - скорлупа, белок -эгоизм, желток - Дух Святой), то всё предстаёт в другом свете...

Что касается меня лично, то я бы нехотел выворачивать себя на изнанку, могу сказать, что я твёрдо убеждён, что знаю куда надо идти, а вот идти не так просто, так как дорожка "не асфальтированная"...