Цитата:
...Можно сказать, что наши понятия и все наше мировоззрение - это отражение наших чувств - потребностей нашей "души".
|
Костя, у души нет потребностей, потребности есть у эгоизма
Цитата:
Человек не осознает природы своего чувства, но находит ему соответствие в своих понятиях. И называет это чувство - совестью. Оно для него так же реально, как дерево, которое он может потрогать руками. Но что такое совесть? Что такое та совесть, которую он обнаружил в себе самом?
|
Совесть это весы, это инструмент разделения и оценки абсолютно всего на хорошее и плохое
Цитата:
Ведь она для него реально существует, а он материалист. А раз он материалист, то он наделяет всех людей в своем воображении некой физической связью - соВестью. Этой соВестью опутаны все люди и нужно только ее пробудить. Чем же она забита?
|
Она забита тем самым материализмом, т. е. различными желаниями (как бы это парадоксально не звучало), материализмом является продуктом/качеством эгоизма
Цитата:
Может энергии не хватает, или много курят люди, или алкоголь виноват или еще что-нибудь, вроде обрезания.
|
Эти вещи тут абсолютно не причём
Цитата:
А чувство, как оказалось, имело природу совсем иную.
|
О каком чувстве идёт речь?
Цитата:
Просто эгоизм не дал эту природу осознать. Оказалось, что человек просто напросто с самого детства боится что окружающие его осудят.
|
Не могу не согласиться - эгоизм скрывает от нас нашу же настоящую Божественную Сущность, именно из-за нашего эгоизма мы живём с оглядкой на других, а не на Правду.
Цитата:
А что такое тело? Где границы этого тела и что на самом деле происходит в процессе такого "выхода".
Я не думаю, что существует некая душа, которая содержится в теле, как во временной оболочке. Я думаю, что душа это и есть тело, а тело - душа. И там, где мы привыкли видеть границы тела, оно на самом деле не заканчивается. Более того, однозначной границы между двумя различными телами нет. Они плавно перетекают друг в друга.
|
Думать можно всё что угодно, я к своим убеждениям пришёл не только благодаря размышлению, изучению, анализу, но и через практику, а главное, для меня всё подтвержено моим личным опытом.