Севера пишет:
Цитата:
Хотите сказать, что ребенок рождается трусливым жадным обманщиком???
|
Не хочу и не говорила. Речь изначально шла об обмане или нечестности. В какие условия попадает маленький человек, генетически предрасположенный к определенному типу психики или характера, такие качества и проявляет. А насчет жадности, тоже не все так просто, попробуйте у играющего ребенка забрать игрушку, сразу рев. Не отдаст, пока чем-то другим не отвлечешь. Это и есть предпосылки жадности. Насчет трусости и страха могу сказать, что это несколько разные понятия. Трусость - подавленная смелость, а страх - инстинкт самосохранения. А этот инстинкт никто не отменял.
Севера пишет:
Цитата:
Если Вам сказали, что Вы не правы, это не значит, что наехали.
|
Форма выражения и была "наездом". Может это и не мне адресовано, но все равно очень неприятно...
Севера пишет:
Не поняла.

А это что, предосудительно иметь своё мнение, отличное от Вашего?
Севера пишет:
Цитата:
Иммунитет же предполагает не замалчивание темы, а неприятие самой идеи, чутье и отторжение самых незначительных ее доз в общем информационном потоке.
|
Переход на вегетарианское питание также вызывает отторжение у организма поначалу, зато потом приходит оздоровление. Вместе с отторжением может много внутренней грязи выйти, и организм очистится.

Да и лекарства тоже основаны на подобном принципе. Выдывают отторжение и выздоровление.
Севера пишет:
Цитата:
Это реакция иммунитета. Если в ранку попадает грязь, ранка воспаляется.
|
Видите, причина в наличии ранки, в этом случае не только грязь воздействует раздражающе, но и лекарство. Раны нужно лечить или не приобретать. То есть мировоззрение менять надо