Цитата:
Вопрос - как этому контролю противостоять? Или противостоять? Или просто сдаться?
|
Противостоять могут только те кто может противостоять. Основная масса простые пользователи, как они могут противостоять? Они винду толком не знают. Дело это должно решаться на государственном уровне как политика по отношению к иностранному софту. На бесструктурном уровне нужно запустить инфу - виндой пользоваться непатриотично и вообще опасно. Массированная реклама преимуществ линукса. По-моему на Кубе так и поступили. Нужно чтобы наши бравые ребята создали такую же удобную в использовании ОС как винда. И бесплатно. Думаю, дело пойдет. В школах полный запрет на винду и поощрение тех кто экспериментирует с линуксом. Позже и в госучереждениях наводить порядок. Переход на линукс считаю, вполне возможен при желании. Главное, убрать препятствия. Только те, кто с винды имеет (или те, кого имеют обладатели винды) конечно будут дело тормозить.
Ну, а для себя я уже решил, появится время, изучу, освою и начну пропагандировать. Мой друг поставил Убунту, ну я подсказал что знаю а дальше чем я ему могу помочь? А вот когда он у меня увидит чудеса линукса (в будущем) так он естественно, выкинет свою винду на помойку, станет изучать линукс и сам станет пропагандистом.
ps. Сегодня в очередной раз намучился с вражеским софтом, так что "Ну, винда, погоди!!!!!!!"