Цитата:
1. Торг. Разве вы никогда не торговались? Любой пример из вашей жизни подойдет.
|
в итоге торга появляется цена удовлетворяющая обес стороны... продавец получает деньги, покупатель товар. где здесь неравноценный обмен?
Цитата:
2. Эффективность. Повышение производительности труда.
|
это способ развития к чему стремится любое предпритие, отсюда и заслуженны повышенные дивиденды. все честно.
Цитата:
3. Наемный труд. Мало кто из нас собственник бизнеса. Вспоминайте себя на своей работе.Почему вы там работаете?, считаете ли вы оплату правильной или у собственника всегда больше получается чем у всего коллектива, который генерит прибыль.
|
Я на своей работе считаю что мне платят столько сколько реально стоит мой труд - потому мне такая рыночная стоимость. я смотрю на своих коллег и им платят столько сколько платят аналогичные фирмы таким же спецам. так что все честно. при рынке это практически всегда так. Собственник фирмы покупатель труда так что не нужно говорить чо онтам стрижет прибыль. Это его личное дело. тебе платят столкьо на сколкьо ты согласился - не нравится иди на рынок предложи себя дороже - нет проблем. Вот у нас скоро зарплата а денег реально только 70% от необходтимой суммы и поступлений не предвидится. И у кого болит голова? у работников? нет.. им все равно.... а наш директор ходит недлю и трясет должников о толку нет. Стоит ему не выплатить зарплату или начать ее задерживать - все спецы убегут по другим конторам - предложений валом... и что будет мой шеф делать без работников? других найдет? нет. не найдет -платить будет нечем... Так что Доходы собсвенииика заслуженные, как всех работников.
Цитата:
4. Дефицит. Ну здесь совсем просто. Блокада, за хлеб отдавали произведения искусства.
|
не надо раикализма, СССР достаточно, за джинсу давали по 50 рэ треть зарплаты инженера ... и ничего - брали несмтря на высокую цену. Дефцит на рынке очень сложно организовать, спрос порождает кучу предложений