Тема: "Протест"
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 08:12
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Протест"

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
В том числе сомнения испытываю и в существовании единого центра управления Вселенными.
а где вообще такое говорится - что есть единый центр управления материальной Вселенной?

вот в индийских Ведах, на сколько я знаю, такая система: единый Бог творит материальные Вселенные из тела одной из своих инкарнаций специально предназначенной для этого и помещает в материальные Вселенные вечные живые существа; одно из живых существ в каждой материальной Вселенной Бог наделяет способностью творить всё разнообразие этой Вселенной; это живое существо творит всё многообразие своей Вселенной, в том числе творит полубогов - администраторов (управленцев) этой Вселенной - каждый полубог отвечает за то или иное материальное свойство; далее есть существа подчененные полубогам и управляют уже на своих местах, и так, в итоге, управление нисходит до каждого конкретного человека... получается, что управление вроде бы и централизованно, но в то же время локально... к этому добавляется то, что единый Бог в своём локализованном аспекте Сверхдуши входит в тело каждого живого существа и постоянно находится рядом с Душой, управляя ею осуществляя взаимодействие между материальным телом и Душой...

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
И это заставляет меня искать ответы на все вопросы, которые я честно перед собой ставлю. Искать в реальности. И что самое прекрасное - мир для меня полон чудес и неразгаданных тайн А не серое скушное место, в котором все расписано и по полочкам разложено, пусть даже и полочки то с смыслами - иллюзорны.
а какое место во всей этой идиллии занимает смерть? умрём ведь все...