Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
1 ) Масса денег не зависит от ссудного процента.
3 ) Проблемы биосферы возникают не только от экспоненциального роста, но и любого другого. Для примера возьмем простую спираль накаливания: вне зависимости от характеристики роста напряжения поступающего на спираль, при достижении определенной величины, спираль перегорит.
Теперь и Вы ответьте на мои ранее заданные вопросы:
1 ) Как растут капиталы промышленных капиталистов, если прибыль не равна нулю?
2 ) Чем отличается прибыль на капитал в промышленной и финансовой сфере?
Ефремов.
|
здравствуйте,

сначало про ваши вопросы:
1) Я не знаю кто такие "промышленные капиталисты".. предполагаю производители чего-то... Но прибыль. это ведь та разница дохода от реализации ресурса потребления и расходов на него. Ее задают (через цену которую поставили) фактор спроса и/или предложения ресурса потребления. Если она не равна нулю и постоянна и расходы на производство не растут в анализируемый период времени - то я предполагаю что зависимость накопления капитала К=К0+П*t, где К0-начальный капитал и П-прибыль за единицу времени.
2) Я так полагаю только тем что ее определяет, если в производстве есть материальный факторы-катастрофы, дифицит ресурсов, технические преспособления и т.д. то в финансовой сфере этот материльный фактор напрямую не влияет.
А теперь поправки в мои вопросы:
1 ) Если вы говорите масса денег не меняется. ладно.
1.1 Куда деются %-ные деньги, существуют ли они?
1.2 Вы можете гарантировать что ни одна деньга из "долговых, %-ных", если такие существуют, не участвует в экономике(а ведь тогда это получается денежная масса)?
3) Спираль горит не от чрезмерного напряжения а от того что не выдерживает избыточной силы тока(использования в единицу времени) при данной проводимости. Спираль перегорит при прошествии определенного времени потому что от каких-то факторов уменьшится ее "предел плавкости". Как же нам сохранить спираль как можно дольшее время? Уменьшить ток путем увеличения эффективности его использования, увеличивать "предел плавкости" спирали.