Придирки у всех не к формулам, а к логике.
Цитата:
Сообщение от Samurai
Берем 100 р., под 10%, возвращаем 110 р. Потом берем уже 110 р., под процент и т.д
|
Нужно было сформулировать так:
Оплата по старым кредитам полностью невозможна, т.к. в системе нет денег для выплаты процентов. Для покрытия долгов по процентам нужно брать новые кредиты.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
«Укажите на конкретную ошибку в расчетах, в какой формуле по вашему, не верны рассуждения.»
Вы использовали не те формулы. Процесс имеет отрицательную обратную связь. Т.е. должен идти с затуханием. Примерно по логарифмической функции:
y = ln x
Причин для этого много. Главная – ограниченность ресурсов Земли.
Ну, и другие исследования по этому вопросу были проведены. При росте прибыли в абсолютном выражении, естественно больше пускать на личное потребление, чем на расширение бизнеса.
А Вы, в своих формулах, процесс потребления вовсе не рассмотрели. Хотя потребление - это основная цель экономики.
Понимаете, объективный процесс не зависит от Ваших формул. Наоборот, надо проанализировать реальный процесс и подобрать адекватный математический аппарат.
|
1. "Жопа есть, а слова нет?" График роста активов банка приведен. Только, Samurai, источник почему не указан?
2. Ограниченность ресурсов земли никак не является сдерживающим фактором для эмиссии и роста капитала. Все равно это цифорки в компе.
3. "Нутром чую, что литр, но доказать не могу." Тут какая-то не такая логика используется, а не формулы. Формулы то как раз к реальному графику и подогнаны.
Если учитывать рост выданных с суммы кредитов (денежный мультипликатор - это вау), то получиться действительно, то о чем говорит Ефремов.
Некоторые выплачивают проценты по кредиту, а долг только растет. В обоих случаях не учитывается, что растут долги банкам, чисто в виде процентов за непогашенные кредиты.
Не учитываются спекуляции, которые взвинчивают финансовые пирамиды, и увеличивают, при правильной манипуляции, активы банков.