Dock,
Спасибо за вопросы и прояснения Вашей точки зрения. Отвечу на Ваши вопросы:
1. FOSS - free open source software а скорее привык к этой абривиатуре и хотел сказать этим что тот скрыто намного больше чем просто конкуретная борьба. Я не хочу слишком "флудить" этот поток сообщения - могу просто сказать - что FOSS - на достаточном большом уровне - это ответ на вопрос "Чьи ценности у человека (или у целых систем производственных отношений) стоят выше - свои личные (или акционеров) или ценности общества (что лучше для общества)". Понятно что ответ у FOSS однозначный - общественный приоритет. Я смотрю именно так на это. Как я понял у нас в с Вами сходны взгляды.
2. Сколько лет я в тех поддержке? Скажу так - более 10 лет. Но я бы не хотел начинать сейчас разговор у кого больше или меньше познаний, опыта. Смысла здесь нет в этом. Каждый человек - это динамика постоянного получения нового опыта и знаний. Через неделю Вы наверняка получите новые знания, столкнетесь с новой проблемой - получите новый опыт и познания. Человек проживший много лет - может порой спросить совета у младенца и ничего в этом удивительно нет. Мы развиваем свои познания по спирале.
3. Касательно АUM - лучше спросить у него чем он руководился когда задал вопрос. На мой взгляд - человек просто поинтересовался на этом форуме знакомых с КОБ - сколько из них знакомы с Линуксом. Возможно хотел поделиться своим опытом или мнением. Ничего плохо в этом нет.
4. Не переживайте, что Вас назвали не совсем по квалификации. Это же форум и его участники порой не имеют полной информации о собеседниках. Не берите близко к сердцу. С улыбкой это воспринимайте, например, мне даже порой хочется чтобы я снова "юзером" стал или меня так называли - чтобы поменьше дергали знакомые с проблемами с Windows.

Ведь только благодаря нам - люди "терпят" несовершенные системы - а так бы если бы не было помощи из вне - сломался Виндоус - попробовали перейти на Линукс а он "не ломается".
5. Я полностью с Вами согласен, что обсуждать конкретные вопросы технического характера неуместно на этом форуме.
На последок я хочу пожелать Вам удачи и побольше позитивных мыслей. Нам всем очень нужны люди, такие как Вы - которые задаются вопросами мироустройства, и помогают другим людям. Техническая поддержка - это к сожалению очень часто более "негативная" работа - люди о тебе вспоминют только тогда - когда проблемы у систем, а это означает что они могут быть не совсем в состояние радости (хотя большинство из них очень благодарны за помощь). Разные ситуации бывает - кто то знакомится через такие вызовы с прекрасными людьми, а кто-то с девушками.
Удачи и здравия Вам!