Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 06:08
Freddie Freddie вне форума
уже был

Freddie на пути к лучшему
По умолчанию Здоровый сон

Не нашел подобной темы, поэтому создаю новую...

Так ли хорошо нам известно о том, сколько требуется спать взрослому человеку и в какое время.

С одной стороны, мы можем прочесть о том, что спать требуется около 8 часов. С другой стороны, есть данные о том, что время сна должно быть кратно 1.5 часам. Также, есть данные о том, что самый здоровый сон - это сон до полуночи.

Но в то же время некоторые могут похвастаться, что они спят по 4-5 часов и высыпаются.

Я и сам одно время пытался экспериментировать со сном. Например, я выработал режим, согласно которому ночью спал с 00-00 до 03-00 и днем с 14-00 до 16-00. Мне этого очень даже хватало, никаких проблем не было.
Я как раз утомлялся где-то ко времени сна. А через несколько дней подобного режима даже будильник не требовался.

Интересно, что думают форумчане по данному вопросу? Так ли индивидуально все, что связано со сном или же есть объективная информация насчет того, когда человеку спать, сколько и надо ли вообще?

Стоит ли человеку сокращать время сна, чтобы успевать больше сделать или подобные эксперименты будут только во вред?