Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 20:02
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономические модели на пальцах для детей. Модель №1 - современная.

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Читайте еще раз пост "Сущность и механизм банковского мультипликатора"
1) Деньги со счета предприятия, в общем случае, банк не может отдавать в кредит. Что за обтекаемая фраза в общем случае, Все из свободных активов может отдаваться кроме 20% ( резервирование ) отдается.
2) Если эти деньги лежат, значит на них не покупают, если покупают – они не лежат. Дословно напоминая, что я написал: Деньги на счету, бери оплачивай, что хочешь. Деньги есть а если они есть на них можно купить товары
банковский мультипликатор не имеет отношение к расчетым счетам предприятия и деньги с расчетных счетов банк не трогает, чтобы их тронуть их нужно списать - основание для списания у банка нет, уж поверьте мне как работающему с Банк-клиентом каждый день и видящий свои остатки на расч. счету.

свободные резервы появляются после отчислений в обязательный резерв вкладов срочников - депозитов, в основном и целом.

Мультипликация это самое простое хождение
одних и тех же денег по банкам, аналогично как хождение денег в наличном расчете я пиврдил пример что за сто рублей можно купить товаров на 300 и более рублей но покупать будут разные субъекты, так как же и разные банки, причем каждому банку абсолютно наплевать откуда пришли к нему деньги и то что эти деньги были час назад даны в кредит. Никакая мультипликаця не делает банку ни копейки прибыли - как я сказал это обычный оборот денег в экономике.