Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 02:06
Романыччч Романыччч вне форума
участник

Романыччч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как дорости из зомби в животное?

Цитата:
Сообщение от KLOD Посмотреть сообщение
Объясню в чем собака порылась.
Автор путает и смешивает понятия из разных опер.

Успешный самец в стае - высокоранговый самец (вожак оплодотворяет самок и т.п).
Т.е. высокорнаговый (опирающийся в своем поведении на инстинкты) мужик будет успешен у женщин. (у большинства)

Еще есть понятие "примативность", которое отвечает за преобладание рассудочного поведения над инстинктивным.
Так вот, в межличностных отношениях высококпримативный человек (опирающийся на рассудок) будет пользоваться меньшим спросом у женского пола.

То есть высокоранговый в критических ситуациях не думает, а действует и оттого часто выигрывает. Высокопримативный думает (тормозит) и от того часто проигрывает.
Для автора топика важно быть успешным у женщин и он приписывает высокопримативность к лузерству. Хотя это как я уже уточнял далеко не так.
Теперь мельком ознакомившись с КОБ и наложив информацию о строях психики на ранее ему известное о животных - автор решил что животный строй психики это круче.

На деле можно совмещать высокопримативность(рассудочность) и иметь "высокий ранг в стае". И такой вожак всегда сильнее и популярнее, чем просто опирающийся на инстинкты.

По теме - о книге. Книги Лесли является не самым удачным выбором для парней, желающих уметь производить впечатление на девушек.
Сам Лесли - пример высоко-рангового животного. Очень косноязычен. и в основном рекламирует свои трененги, на которых зарабатывает.

Автор как минимум ошибся форумом. Так как здесь много людей, которых проблемы подросткового возрасте не волнуют, которые давно обзавелись семьей и т.п.
1. Вам надо бы получше разобраться в терминологии, все шиворот новыворот. Высокопримативность - наоборот "Примативность — степень доминантности инстинктивных моделей поведения по отношению к рассудочным."

2. Непонятно с чего вы решили что я считаю животный строй круче?????
Вы либо слепой, либо не читали мои дальнейшие посты.

3. На счет того что Лесли сам животное даже не сомневаюсь.

4. На счет ошибки форумом часто ссылаются люди, которые особо не хотят видеть в данной теме революционное открытие(или как минимум революционное мнение) открывающее огромные возможности. Вы просто АБСОЛЮТНО не пытались понять или даже почитать о чем я говорю.

5. Понятное дело что человек или демон всегда займет лидерство над животным. Где я этому противоречил, непонятно.

6. Семьей я тоже обзаведен.

з.ы. Далеко не у всех(кр. меня) тех кто обзавелся семьей, проблемы с женщинами ушли сами собой.