Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 23:44
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто имеет линукс?

Цитата:
Сообщение от Chante Tanka Посмотреть сообщение
AUM и Dock,

Давайте жить дружно. Вы оба правы и каждая точка зрения - действительно имеет долю истинного освещения поставленного вопроса в разных приблежениях. Если смотреть число глазами экономиста - то да - идет борьба конкурентов (особенно если посмотреть как ОС стала инструментом ценовой борьбы на рынке нетбуков где Линукс и Asus сделали просто "революцию"), но если смотреть глазами философа или просто человека, которые пытается неопытных пользователей избавить от проблем постоянных переустановок системы по причине креша или вирусов, это что-то более глубинное.

Выбор философии в FOSS есть, это не просто борьба конкуренции, а борьба концепции - людей которые хотят создать дефицит и тем самым сколотить состояние (в этом случае - дефицит в выборе альтернативной ОС) и людей которые просто хотят свободы в выборе системы и так как это система работает, а не так как это "скрытно" хочет производитель-монополист. К тому же Linux по многим потребительским параметрам превосходит Windows, такие как uptime, надежность и устойчивость.
1-е. поясни термин FOSS (не слишком конкретная аббревиатура.
поэтому не совсем понятна фраза "Выбор философии в FOSS есть, это не просто ..."
2-е. никаких претензий к AUM у меня нет, кроме того что он не совсем корректно ставит вопрос. я до сих пор не понял какой ответ он хочет получить на свой вопрос "Кто имеет линукс?". особенно после его "глубоких исследований" Винды.
3-е. меня откровенно порадовало занесение меня любимого в категорию юзеров-лузеров. Юзером меня просто уже лет эдак семь никто не называл... разве что соратники-одмины...
P.S. Chante Tanka , сколько лет в тех.саппорте?
P.S.S. Алена, если проблема с принтером на работе - позови админа (хоть в соседнем отделе, но будет). на крайняк зови "компьютерщика".
если дома - пиво админу, и проблема решена. само собой за вызов надом придется платить.