Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 01.04.2009, 21:58
time time вне форума
участник
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 98
time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вопрос про доллары

А я полагаю, что Эта резаная бумага превращается в средство реального передела собственности. Ведь первичный рынок ценных бумаг это часть права собственности того, кто их выпускает. Уже после покупки этих первичных ценных бумаг начинаются торги их привлекательностью (рынок по-ихнему). Вот там, на вторичном рынке и крутятся баснословные резанные бумаги в десятки раз превышающие первичную стоимость. Фактически это торговля привлекательностью правом на собственность через привлекательность прибыльности эмитента.
Эти деньги переходят на счета игроков, которые либо создали или предвидели либо угадали сценарий развития событий. Как они ими распорядятся дальше зависит от многих причин, но цель дальнейших действий - «приумножение богатства» каждый определяет в меру своего понимания и ситуации, в которой он оказывается. Вы обратите внимание на «волатильность» т.*е. Изменчивость положения наших супербогачей-миллиардеров. У остальных -не лучше. Сколько участников рынка разорилось в начале кризиса? Статистически предопределённо ими оказались обычные игроки, пытающиеся угадать «стихию рынка». Насколько на этом обогатились программисты кризиса сказать не могу, поскольку для них деньги — просто инструмент.
Те, кто создаёт эти кризисы и ставит перед собой глобальные задачи имеет фактически неограниченное количество этой бумаги. Они должны ориентироваться на приобретение как, минимум, контрольных пакетов акций наиболее востребованных и ключевых для товарного производства предприятий и организаций.. Это наиболее «твёрдый» и устойчивое вложение (считай «способ паразитирования») на производстве товарно-материальных ценностей. Однако прежде, чем предприятие купить, его обычно «ставят на финансовый счётчик», чтобы с одной стороны подвигнуть собственников к акционированию (и возможной продаже), с другой -обеспечить себя резаной бумагой для приобретения предприятий на законных основаниях. Для этого кроме фондовых рынков и существуют кредиты, у которых процент тем больше (до 220% годовых), чем быстрее нужно добиться поставленной цели. Дальше начинается игра на привлекательности акций,позволяющая манипулировать и уводить из реальной экономики «лишние» деньги..
Для обеспечения поставленной цели этот алгоритм достижения имеет мощное информационное прикрытие и маскировку. На этом поле работают в одной связке и Лифшиц и Гайдар и Явлинский и Познер и «свобода слова» много кто ещё. Мощная информационная обработка общества в нужном ключе обеспечивает ситуацию, когда догадывающиеся оказываются в меньшинстве, не способном повлиять на управление процессом.
На оболванивание работает образования, СМИ, дабы поставить абсолютное большинство членов общества (особенно ту часть, что считает себя «высокообразованной») в положение «лохов печальных». Законодатели в своей массе тоже работают за деньги а не за идею (которой,кстати, официально до сих пор у нас нет). Исполнительная и судебная власти завершают этот набор.
Ну и , конечно — «лучший из гоев достоин смерти». Как видите цель обросла многоплановыми средствами её достижения, каждое из которых здесь на форуме может быть представлено независимо и с доказательством, что именно оно является главным.
Все манипуляции с собственностью делаются на высоком профессиональном уровне и, например, если бы не арест Ходорковского, я бы и не знал, что Лукойл контролируется Рокфеллером.
В развитие этой темы могу посоветовать прочитать ноябрьскую статью «сценарий кризиса» и два дополнения к ней с сайта www.arteksgroup.com Изложено просто и понятно.
Ответить с цитированием