Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей
арифметически складываете проценты, чего делать категорически нельзя.
|
Обоснование?
Если у банка А - 100
У банка Б - 80
У банка Б - 64
То в банковской системе - 244.
Учите матчасть.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
все дело в том что как раз банки и работают на том принципе что определенная сумма вкладов не востребуется поэтому банки эту суммы и выдают в кредит -это происходит в о внекризисное время, ставить же ситуацию в критические условия (в кризис) и кричать что денег не хватит -оно и ослу понятно. Поэтому банки первые кто боятся всяких кризисов.
|
Пусть банки бояться сколько хотят - все равно будет организован кризис. Цель банков - получить прибыль. Цель кризися - провести перераспределение собственности.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
или тыкнуть в чей-то пост про то что денежными обязательствами ( вданном случае долгом в результате кредитования) можно расплатится?
|
Придется повторить:
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 824. Договор финансирования под уступку денежного требования
1. По договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.
Денежное требование к должнику может быть уступлено клиентом финансовому агенту также в целях обеспечения исполнения обязательства клиента перед финансовым агентом.
2. Обязательства финансового агента по договору финансирования под уступку денежного требования могут включать ведение для клиента бухгалтерского учета, а также предоставление клиенту иных финансовых услуг, связанных с денежными требованиями, являющимися предметом уступки.
и вообще всю глава 43 ГК РФ этому и посвящена.
два балла.без права пересдачи.
Цитата:
Сообщение от Смагин Сергей
Конечно, банковская система далеко не идеальна, но другой-то нет. И никто не предлагает альтернатив. Представьте, что завтра г.Медведев, начитавшись КОБы, заявит: "Я подписал указ - с сегодняшнего дня ставка по кредиту 0%". Что будет? Полнейший коллапс нашей экономики. Банки тут же введут отрицательный процент по кредитам (плату за хранение денег), народ кинется их оттуда забирать, денег на всех не хватит, кредиты не выдаются, производство стоит, зарплату не платят. В общем, как сейчас, только хуже. Где альтернативная система распределения денег в обществе?
|
Поэтому
1. Банки должны быть государственными. Частные разоряться - и не жалко.
2. Отрицательный процент называется "налогом". Процент снимается и никого не спрашивают.
Пора посетить реальный мир.