Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 04:00
Hannibal Hannibal вне форума
частый гость

Hannibal на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Прожектор перестройки VS Прожектор перисхилтон

1.По поводу шуток о мэре Киева:
Лично я только после просмотра почитал тут, что он якобы действительно псих, дебил и т.п. Но т.к. я этого не знал, для меня это выглядело как высмеивание здорового образа жизни. Если смотреть не с позиции КОБ, а тупо поржать, то можно тупо ржать, а где-то в голове будет откладываться, что з.о.ж. - не круто и позорно.
Что у нас получается: 3 категории людей (если я не прав, поправьте)
1)Знающие, что мэр - "псих". Подумают, что ролик именно об этом (не факт, кстати, что у какого-то процента этих людей не будет всё равно закладываться вышеописанная программа)
2)Не знающие про мэра. Будут тупо ржать в большинстве своём и впитывать программу. Целевая аудитория.
3)Знакомые с КОБ, НЛП, просто думающие люди и т.д. - будут слабо подвержены (или вообще не подвержены) программе, т.к. предупреждены=вооружены.
Не могу знать долю людей этих 3 групп, но думаю, следует предположить, что Вторая категория преобладает (не забываем, что считаем людей, смотрящих/видевших ППХ).
Аналогия: Живёт где-то в деревне Иван, который видит привидений, и поэтому бросил пить и курить (или про привидений выдумали газеты?) Упоминалось о нём в местной газете ну и пару раз где-то в интернете. Итого, знает о нём человек, допустим, 10 тысяч. Далее, садятся шутники из ППХ и говорят: Житель такой-то деревни Иван бросил пить. Бугага! И курить. Бугага! Да вы только посмотрите на него, какой придурок! Бугагага! Ну и т.д. Из тех 10 тысяч, которые о нём знали, человек 100 посмотрели передачу, вспомнили про его бредятину о призраках. Остальные несколько миллионов поржали над трезвым образом жизни.
2)Про доклад Обаме: Тут, думается, тоже упор на тех, кто не в курсе. Небольшая часть знают о докладе, ещё меньше - читали его и знают всю серьёзность вопроса. Остальные ржут: бугага, Обама, опозорился опять, русские рулят и т.д. Пока у нас ржут над планом, у них его реализуют.

Может кто-то, кто смотрел остальные выпуски, может посмотреть с этой позиции? Т.е. из расчёта, что подавляющее большинство целевой аудитории, не зная ничего об обсуждаемой новости, получат о событии минимум информации и кучу вредных установок Я смотрел 2-3 выпуска давно и не помню о чём там было...

---------
Если мой вывод верный, попробую описать это проще и понятнее в виде формулы, где:
За желаемый результат считаем зомбирование зрителя
Информация - человек обладает достаточно полной информацией о событии, соответственно при просмотре ППХ знает больше, чем задумано режиссёрами. Вычитается, поскольку мешает зомбированию
Отсутствие информации - человек не знает о событии, или знает мало, тогда освещение события в ППХ для него похожена просмотр новостей. Нейтральное состояние.
Заголовок - то, что говорят о событии в ППХ до того, как начинают шутить. Зачастую, просто заголовок. Сам по себе нейтрален.
Установки - само обсуждение новости - гомосек - бугага; кризис - бугага и т.д. Плюсуется. Собственно, это инструмент для достижения елаемого результата
Защита - то, что не даёт зомбировать человека: КОБ, навыки НЛП, психологии и т.п., участие в данном проекте, просто способность хорошо соображать и т.д. Вычитается, т.к. мешает зомбированию.

Заголовок + Установки - Информация = Установки - Информация
и
Заголовок + Установки - Защита = Установки - Защита
Здесь результат зависит от того, насколько человек информирован и вооружён разумом и знаниями и насколько умело авторы программируют

и самое главное:
Заголовок + Отсутствие информации + Установки = 0 + 0 + Установки!
Практически всё, что получает от программы целевая аудитория - установки!

-------------------
Попробую просмотреть несколько выпусков с таких позиций:
1)Доступность информации населению и предположительно сколько людей ей владеет
2)Какого рода установки даются, если брать в расчёт целевую аудиторию. Несколько роликов тут возможно имеет такую цель:
ролик а) бухай, кури, тупи
ролик б) воруй, потребляй
ролик в) этот - хороший, тот - плохой
и т.д.
3)Насколько широкую аудиторию все ролики выпуска в совокупности охватывают, например
а)про спортсмена - на увлекающихся спортом может не подействовать, поэтому
б)покажем про кулинарию, а
в)про комп. игры
и т.д.
4)Как желаемый результат просмотра ролика согласуется с позицией руководства (не только Российского!) по этому поводу, например:
а)поржали над кризисом, а вчера "масло подорожало" - компенсировали недовольство
б)высмеяли трезвость, а власть говорит о борьбе с алкоголизмом - повод задуматься, и т.д.

Понимаю, что много написал, но всё же надеюсь на комментарии...

Последний раз редактировалось Hannibal; 01.04.2009 в 05:07.