Ответ: Хлеб и кефир
Если не учитывать вышеприведенную статью (насколько я знаю, автор Жданов) можно отметить, что как я понял хлеб на дрожжах (магазинных) кроме чисто производственных удобств больше не имеет достоинств. Хлеб на закваске же дольше хранится, а значит плесени с ним мы меньше употребим, что существенно. С учетом же статьи дрожжевой хлеб вообще полная гадость. Но тут придется понадеятся на автора статьи и его благие намерения. Пока сам разберешся глубоко во всем поздно будет...
Интересно почему нельзя производить закваску в тех же объемах и в том же качестве, как производят дрожжи. Может из этого бы что-нибудь и вышло. Но я в этом не разбираюсь. Но если это возможно то было бы здорово, т.к. у закваски все же есть минусы (особенно для занятых и бедных людей)
Добровер. По своему окружению знаю, что людям очень не хочется задумываться. Они лучше подумают о всяких глупостях, чем задумаются о противоречивости своего мировоззрения
|