Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 30.03.2009, 21:54
Trilogy Trilogy вне форума
гость
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 1,572
Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономические решение.

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
ок, Trilogy, может таки будем обсуждать более вдумчиво, представим закрытую экономику, т.е. внешней торговли нет, потом и до этого дойдем, типа острова и аборигенов, на пальцах, мы же тупые, что взять то.

Дано: остров и 100 аборигенов. Один умный абориген создал ЦБ острова, который имеет пока 100 стекляшек-бусинок на всю страну, это местная валюта. Ставка рефинансирования этого ЦБ 6%.
Допустим, десятью нетупыми аборигенами основано десять ком. банков, у которых кредитная ставка - 20% годовых, а депозитных вкладов 10% годовых.
Осталось 89 аборигенов, полагаю, тупых, у них нет прав делать деньги, с этим строго, сразу под статью о фальшивостеклянщиках, но они имеют право брать кредиты, делать вклады и создавать продукты потребления.

Поехали? У этой экономики есть отчетные периоды, сроки погашения выданных кредитов, иначе ЦБ, скажет вождю, и он все отберет, а должника заберет в рабство. Вождь, кстати, сам тот ЦБ и основал.

Итак, всем участникам нашего проекта раздали стекляшки, как помнится 100 шт. и жестко приказали играть по предложеным правилам.

Trilogy, начнем пока с ком. банков, где ком. банки возмут бусины? К концу года им надо отдать их ЦБ, 100+6%=106 шт.
Я понял, вы не первый кто моделирует такие задачи. Но знаете почему я даже не возьмусь решать такие задачи – а потому что они нереальные и не могут существовать в таком виде ну НИ при КАКИХ обстоятельствах. Это просто фантазии. В стране 100 людей и уже 11 банков – т.е. на 10 человека - один банк – это что такое? Вот возьмите население страны – России и вы уже увидите что реальность совсем другая. В России около 1200 банков при 145 000 000 то есть на около 120 тыс человек один банк- очень даже реальная пропорция.

Дальше – в стране нулевая точка денег – то есть НИ У КОГО Нет денег все они у ЦБ и он всем дает под процент. А что у население никогда не было денег? Простите – это что за выдумки? Где такое было? Но дело даже не в этом.

Я с многими общался молодыми людьми и подобные вопросы уже слышал не раз поэтому описал их ошибки в своей работе: читайте здесь:
http://inlex.livejournal.com/6534.html

подраздел Ссудный процент как причина инфляции -здесь вы найдете похожий пример а также предпоследний абзац в этой же ссылке

и здесь

http://inlex.livejournal.com/6798.html
в выводах – пункт 4

прочитайте – и вы увидите себя.
__________________
Россия, Украина, Белоруссия: Когда мы едины - мы непобедимы!
Ответить с цитированием