Уважаемый форум,
Спасибо Алексу за мнение.
Алекс пишет:
Цитата:
Судя по "предлагаемому порядку" (<…>) ведения дискуссии "КОБ и марксизм" оказывается, что 2 существенно разных подхода из-за того, что "по вопросу о марксизме в разных работах ВП написаны вещи существенно разные, зачастую – прямо противоположные."
Но, я то не из разных книг приводил выдержку, а из одной и той же (Язык наш: как объективная данность и как культура речи), из которой Шатилова взяла выдкржку в доказательство своих рассуждений.
Более того моих рассуждений всего несколько строчек, а в основном просто текст из книги ВП (с двумя моими коментариями). <…>
|
Уважаемый Алекс, на форуме Вы не один.
И не один Вы цитируете работы ВП.
Как уже было сказано, разбиение темы «КОБ и марксизм» на две связано с тем, что в работах ВП даются две противоположные оценки марксизма.
Выделение двух тем наглядно показывает этот факт.
Как соотнестись с этим фактом – это тема третьей ветки.
Алекс пишет:
Цитата:
…Тогда бы и не пришлось как бы от моего имени навешивать ярлыки, типа я хочу сказать, что марксизм "бяка" <…>
…Там говориться не какая "бяка" марксизм и что ничего общего в КОБ с марксизмом нету, а что <…>
Более того стремление познать истину объединяет марксизм и КОБ <…>
|
Уважаемый Алекс, я рада слышать, что Вы не согласны с мнением «марксизм – "бяка"», и признаёте, что в КОБ и марксизме есть общее (в т.ч. – стремление познать Истину).
Теперь вопрос по ведению:
В предложении по ведению дискуссии речь шла о том, в какую ветку в дальнейшем помещать сообщения того или иного плана.
Соответственно, сообщения Яна и Сезара, уверенных в том, что «марксизм – "бяка"» и что «ничего общего в КОБ с марксизмом нету», – эти сообщения помещены в ветку «КОБ и марксизм: содоклад Алекса».
Если Вы считаете, что эти сообщения не созвучны Вашему содокладу – их можно выделить в отдельную ветку.
Все вопросы – решаемы