Цитата:
Сообщение от TNZH
Давайте цифрами и процентами, сколько было смешанных браков было в СССР
Статистическихданных за период существования СССР. Но, я выросла в СССР и знаю, что целые города ( не говоря о поселках) построены в национальных республика русскими ( молодыми специалистами, комсомольцами) с населением не в один десяток тысяч и там же они бзавелись все семьями и в основном это смешанные браки. В основном это были комсомольские стройки. Партия приказала - комсомол ответил ДА.Я о них вела речь. И куда эти миллионы русскоязычных людей ( метисов) с "подпорченной генетикой" изволите сегодня деть?. На 99% это русскоязычные и считают своей Родиной Россию. А пошло уже третье поколение - в России народились уже правнуки тех комсомольцев добровольцев. Их внуки и правнуки и выходят и женятся сейчас в России на русских. Я не вполне представляю как этот процесс остановить - ??????. Что говорит генетика - насколько это страшно? Я прошлась по Вашей ссылке. Да, были слободки - армянские, грузинские и бох знает еще какие в Москве с незапамятных времен - но они все ассимилировались уже давным давно и разъехались по весям России за советское время.
Давайте без оскорблений и обвиненений посмотрим на опыт истории в отношении межнац.браков! Что из этого получалось? Как относились к данному вопросу наши предки?
|
Где Вы увидели в моих словах оскорбление? Чудак. Ведь речь идет о живых людях и их судьбах.
Кстати о старообрядцах из Грузии - мне давелось их видеть в г. Тбилиси в 90-х годах на местном базаре.Я Вам скажу зрелище для меня было не столько контрастное на фоне черноусых и чернобровых грузин ( хотя большой процент грузин русые и рыжие) и азербайджанцев, сколь приятное- это были бабы и девки ( в хорошем смысле этого слова) красивые, дородные, все сплошь румяные (как у Кустодиева) в русских национальных платках, говорили исключительно на русском языке, грузинский они слабо понимали, т.к. жили абсолютно автономно в 2-х районах Грузии.Конечно они не смешивались по религиознам соображениям. Но сохранили они себя и рождали здоровое потомство я на 100% уверена из-за того, что они
абсолютные трезвенники, они не знают что такое алкоголь и у них общинный уклад жизни и в семьях по 7-8 детей. И выстояли и пережили и войну и коллективизацию и ликвидацию личного хозяйства и еще черт знает что. Хотя и там цивилизация наступала - детям то нужно было в городе образование получать, дети потихоньку стали уезжать.Но все равно деревни не исчезли. А Вы вспомните наши деревни в России того периода сплошь спившиеся, обезлюдевшие деревни.
Несколько лет назад я смотрела о переселении старообрядцев из Грузии в Россию.Так вот осталось грустное впечатление. ИХ здесь никто не ждет. А местное население, встречает враждебно, с зависть на их крепкие хозяйства и семьи.
Я к чему все это пишу - во главу угла сейчас нам надо не гены считать - а бросить пить, вернуть людей на землю в деревни, СТРОИТЬ, нам многое надо построить. Хватит понастроили всем сполна.укреплять семьи и не будут тогда наши Василисы и Алены на здоровых и сильных но"чужых" парней заглядывать. Вот и наступит тогда лад да счастье на нашей земле русской.