Не подумайте что придираюсь к словам. но все же:
Цитата:
1. До 1972 (?) г.: Вот тебе США твои бумажки - подавай золото.
|
развитие мировой экономики обуславливлось не тем что бакс был обеспечен золотом, а активной международной торговлей, абсолютно ве рынки динамично развивались и мао кто менял доллары на золото. а зачем? расчеты все равно ведь в долларах. Однако насколько я помню импорт США стал превышать экспорт в итоге масса долларов скопилось в Европе. Когда де Голь решил попробывать помнять на золотишко - чем закончилось мы знаем. Ни одна страна не меняла крупные суммы денег - но центральные банки стран всегда смотрели на общую денежную наличность с золотым запасом США и анализировали способность США обменчть на золото. на золото вобщемчто рассказываю.. вот есть кассная статья
http://burkina-faso.narod.ru/annals/dollar2.htm
Цитата:
После 1972 г.: Хер вам всем, а не золото - товарами забирайте.
|
от этого мировая экономика абсолютно не пострадала, доллар тем более. обеспечение стало обычным товаром.
Цитата:
3. Сейчас: Хер вам всем, а не товары - товаров столько нет. Делайте со своими бумажками что хотите.
|
этма бумажка в 36 раз дороже чем рубль. Так что рубль есть самая настоящая бумажка. Кстати сейчас никто не задается вопросом что делать с долларом - это вы уже начали придумывать. а эти бумажки я моу купить все что захочу - а сейчас еще и подешевке, но не в России,а в европе и в том же США - цеы там падают. Так что так.
Цитата:
4. Предлогается: обмен бумажек на энергоресурсы, ибо они сейчас всем нужны (на макроуровне).
|
да никому не нужны, любое топливо или энергия спокойно покупаются.
Я не вижу смысла в том что цена на 1 кв. час 3 года назад была такой же что и сейчас - это значит что рубль рельно вот таким образом обеспечен, т о есть поменять рубли на энергию в любой момент. Чтобы так сделать нужно не соотношения устанавливать а развивать инфраструктуру и реальный сектор.