Цитата:
Каждый видит что он хочет в меру своего понимания – очень хорошо сказали, ваша мера – как раз то что вы перечислили – то есть сразу видим радикально и плохое полная однобокость, мое – видение это предприниматели, бизнесмены, другие собственники капиталов владеющие компаниями, которые честно работают, оказывая услуги и товары обществу и тем самым зарабатывают себе на жизнь. Есть и то и другое. Акцентировать свое внимание только на одном без учета второго – типичное мышление КОБовца. Остальное без комментариев.
|
Моё мнение подтверждено жизнью, поскольку за почти двадцать лет либералы — демагоги в подавляющем большинстве вырастили именно таких бизнесменов и собственников капиталов, заработок которых- перекладывание в личный карман созданного в социалистическом прошлом. Теперь выясняется, что их успешная предпринимательская деятельность строилась на западных кредитах, в счёт которых им придётся отдавать свой бизнес заокеанскому дяде.
Цитата:
Кстати статистические предопределённости это красивый термин для неокрепших умов. Все это называется гораздо проще - информационное воздействие на людей с теми или иными целями (покупать, убивать, презирать и т.д.) Ничего нового под Луной, в том числе и ДОТУ.
А ваше теория трудовой стоимости на рынке не пригодна.На рынке покупателей интересует прежде всего полезность благ, а не их трудоёмкость в денежном выражении. Кроме этого, цена ещё определяется спросом и предложением. Отсюда следует, что теория трудовой стоимости не пригодна для использования в рыночном ценообразовании.
|
Если Вы прекрасно осведомлены в тонкостях информационного воздействия на людей с целью покупать, то насколько «рыночна» полезность того, что вдолбили в голову людям информационным путём?
Цитата:
Трудовая стоимость была ярко продемонстрирована в СССР. Какой был товар и какого качества мы все хорошо помним. Не все конечно было плохое, но большинство. Поэтому рынку - то есть потребителю вам и мне плевать сколько там труда продавца в товаре - хоть два месяца кропотливой работы сделать один топор. Товар стоит столько сколько за него дадут исходя из собствнных мотивов и соображений и это правильно, отсеивается сразу то что ненужнои производится то что наиболее востребовано.
|
Трудовая стоимость товаров была при Сталине, когда рост производства сопровождался понижением цен. Товары, изготовленные тогда, работают и сейчас ( стиральная машина «РевТруд», холодильник «Днепр»)
После прихода к власти троцкистов пошла узаконенная накрутка стоимости изделий, что привело к увеличению денежной массы относительно товарной, т.*е. К инфляции. Количество накоплений стало удваиваться каждые 10 лет. Денежные реформы давали временное улучшение. И к 1991г. Денежные накопления превысили ВВП..... На этом остановлюсь, чтобы нем уйти в сторону от темы.