Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 17:20
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Любовь - это искажённое восприятие мира

Цитата:
Сообщение от Добровер Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, суть нравственности мне ясна...НО...насчет упрямости в желаниях....А если упрямость заключается в познании??? Грубо "хочу все знать"? Или хочу быть ЗДРАВОмыслящим? Как быть в таком случае? Я, грубо, только, только открыл, что мир далеко не то, чем нам его нарисовали....И видим мы оный судя по всему, через призму своих же запомненных мозгом, догм и заблуждений....Опять же....отделить зерна от плевел, далеко НЕ ПРОСТАЯ ЗАДАЧА....
Это по сути не упрямость,а увлеченность. Посмотрите как Константин Павлович рассказывает что-либо на семинарах,с каким увлечение.
Тоже косается и веры,если ты без увлечения будешь стремиться к знаниям,пониманию,то ничего не добьешься. Это я так понимаю.
Для того,чтобы прийти к правильному пониманию,надо развивать в себе наивность. Вот я смотрю какой то фильм,к примеру Дух времени,который позволяет вроде как открыть глаза,а по сути в нем очень много информаций очень низкого уровня,которые так же замутняют сознание. Если я посмотрю его без сердца,то ничего страшного в этом не будет,но если озлоблюсь,то неизбежно впаду в ересь,поскольку единственным показателем ,который отличает еретическое от не еретического является сердечность. По сути этот фильм с еретическим уклоном.
Узнал-озлобился-впал в ересь.